万州

10日起三天阴雨天气成主导

最高温将降至20℃以下

2017-11-10 10:06:29
来源: 万州时报
字号:
【摘要】 据万州区气象台预计,冬阳将暂别万州,11月10日起三天将以阴雨天气为主,最高温或跌至20℃以下。

    三峡传媒网讯 (记者 黄一栗)舒适宜人的晴好天气已持续了2周左右,虽已立冬,但气温不低,在户外的市民们仍穿着轻薄的秋装。据万州区气象台预计,冬阳将暂别万州,11月10日起三天将以阴雨天气为主,最高温或跌至20℃以下。

    近期持续晴到多云的天气,让空气温暖舒适,丝毫没有初冬的寒意,8日白天最高温甚至已升至26.3℃。据最新资料显示,受东移高原槽和地面冷空气影响,万州将迎来新一轮降雨降温天气,期间雨量普遍以小雨为主,预计主要降雨过程集中在今天白天到夜间,到本周末将转为间断小雨。伴随着降雨,气温也将显著下降,期间日最高气温将下降到20℃以下。据气象台介绍,预计到14日,万州将再次转晴,不过接下来冷空气将会频繁降临,连晴天可能会较少出现。天气变化较快,气象专家也在此提醒,市民朋友们注意添衣保暖,农民朋友们也需注意合理安排生产活动。

    具体看来,10日白天至夜间,阴天有小雨,气温14~20℃;11日多云到晴,阴天有间断小雨,气温12~18℃;12日白天至夜间,阴天有间断小雨,气温11~20℃。

[ 周晓瑜 ]