万州

万州集中整治3个交通乱点

白天夜间全覆盖 集中治理3个交通乱点

2017-10-31 09:58:27
来源: 三峡传媒网
字号:
【摘要】 10月初开始,万州区公安局交巡警支队按照上级“渝安2号”打击整治专项行动统一要求,对上海大道、火车站站前路、汽车北站3个交通乱点开展集中整治,严查机动车违反标志标线、违法停车、不按规定有序停放、临时停车不靠边、随意乱掉头、违规变道等扰序交通违法。

    10月初开始,万州区公安局交巡警支队按照上级“渝安2号”打击整治专项行动统一要求,对上海大道、火车站站前路、汽车北站3个交通乱点开展集中整治,严查机动车违反标志标线、违法停车、不按规定有序停放、临时停车不靠边、随意乱掉头、违规变道等扰序交通违法。

    交巡警提醒驾驶员,要自觉遵守交通法规,一旦违法,一律将依法严处。

    集中整治上海大道

    21辆车遭拖移

    10月27日上午,上海大道新世纪路段,交巡警百安坝大队民警手持执法记录仪、相机等执法设备对机动车乱停乱放、违规变道、社会车辆占用公交车道等违法进行纠处。

    在新世纪超市门前的人行道上,有几辆摩托车违停。民警立即上前进行照相纠违,让随行拖车对其拖移。随即,民警又对上海大道沿线的其他路段和相关支路进行整治,纠处车乱停、乱掉头、斑马线前不避让行人等违法行为。

    据百安坝大队负责人介绍,上海大道是进出百安坝和五桥片区的重要道路,也是辖区的重要商圈,沿线商铺林立,人车流量很大,一直以来都是大队的重点管控道路。虽然民警一直在进行整治和管理,但仍有少数车辆在路上乱开、乱停,影响交通秩序。因此,当天,他们按照上级“渝安2号”打击整治专项行动统一要求,再次对这一线进行集中整治。

    据统计,当天的整治中,民警共查处各类交通违法38起,拖移车辆21辆。

    白天夜间全覆盖

    集中治理3个交通乱点

    据交巡警支队负责人介绍,从10月初开始,交巡警支队按照上级“渝安2号”打击整治专项行动统一要求,加大交通乱点整治,优化交通组织,规范交通设施,严查车辆违法。

    据介绍,本次集中整治的交通乱点有上海大道、火车站站前路、汽车北站3处,整治区域包括上海大道及周边支路、火车站站前路、火车站1、2号路、厦门大道、汽车北站门前道路和周边道路、三岔路口、黑龙江路、天城大道(周家坝立交至心连心转盘)等路段。

    整治中,辖区各大队结合实际,集中优势警力和精力,实行白天和夜间全覆盖,严查机动车违反标志标线、违法停车、临时停车不靠边、随意乱掉头、违规变道、乱鸣号、班线客车不进站上下客等扰序交通违法。

    同时,除开民警现场纠处外,交巡警指挥室也加强视频巡查,加大对各整治路段和周边道路的监控力度,发现交通警情,立即通知辖区大队民警快速处置。同时,对违停车辆一经发现,立即录入。

    记者 周志华

    通讯员 张勇 文/图

[ 胡金峰 ]