万州

万州本周末阴雨天气仍是主旋律

期间气温或维持在15—19℃

2017-10-12 17:02:17
来源:
字号:
【摘要】

    三峡传媒网讯(记者 谭林丽)受一股强冷空气影响,10日下午起,万州又开始降温降雨天气过程,至昨晨雨量普遍大雨,局部暴雨,气温也大幅下降。周末将至,万州能否回归秋高气爽的晴好天气?10月12日,记者从万州区气象局获悉,虽然本轮冷空气大范围影响趋于结束,但未来三天仍有弱冷空气不断南下,且空气相对湿度大,因此阴雨天气依旧是主旋律,期间温度再度跌至15—19℃。

    今日降雨终于停歇,却仅是暂停。据最新的气象资料显示,预计未来三天,万州仍将继续阴雨为主天气,雨量不大,以小雨为主,市民仍需注意防范可能引发的次生灾害。雨水延绵不绝,究竟何时才能真正放晴?气象局表示,直至20日左右,万州都将持续阴雨相交的天气,建议大家随身备好雨具,以免被突如其来的降雨淋得措手不及。

    10月还未过半,冷空气已两次光顾万州,气温也随之反反复复,在“夏秋”之间来回切换,不少市民吐槽感觉好似在做“过山车”。 本轮过程尤为明显,期间万州的最低温度跌至16.1℃,最高温度也在20℃以下。即便今日雨水暂歇,走在户外仍觉凉意十足,截至下午4点,气温也仅有20.8℃。气象局表示,未来三天,万州气温或再度回落,期间最高气温18—19℃,最低气温15—16℃。秋意渐浓,天气逐渐变得寒冷,提醒市民要注意及时增加衣物,预防感冒。

    

    具体看来:

    今天晚上到明天白天,阴有小雨,气温16~19℃;

    13日晚上到14日白天,阴有小雨,气温15~18℃;

    14日晚上到15日白天,阴天,局地有分散阵雨,气温16~19℃。

[ 周晓瑜 ]