万州

复兴路机械式停车场年内完工

设备已全部到位即将开始安装

2017-10-12 12:25:33
来源: 三峡都市报
字号:
【摘要】 万州城区又要添一座停车场了啦!记者10月11日从万州区市政园林局了解到,复兴路机械式停车场的停车楼设备已经全部到位,天气好转就可开始安装。今年底,这座有155个停车位的机械式停车楼就将完工,大大缓解和平广场周边、复兴路的停车难题哦。

    ▲复兴路机械式停车场的停车楼设备已经全部到位

    三峡传媒网讯 (记者 应艳丽 文/图)万州城区又要添一座停车场了啦!记者10月11日从万州区市政园林局了解到,复兴路机械式停车场的停车楼设备已经全部到位,天气好转就可开始安装。今年底,这座有155个停车位的机械式停车楼就将完工,大大缓解和平广场周边、复兴路的停车难题哦。

    复兴路机械式停车库位于万安大桥右转下复兴路的弧线内侧,为万安大桥匝道调直预留用地,符合城区公共停车场近期布点规划,可用于建设临时性停车库。

    按照规划,复兴路机械式停车库占地面积2048平方米,设置城市道路连接通道2处,将修建3栋停车楼、共计155个停车位,每栋停车楼均为三层。

    该机械式停车库采用升降横移式结构,这也是目前最常用的机械式停车类型。它具有简单易于建设、造价省、安全便捷、存取时间短等特点。简单来说,就是用升降机、传送带实现车辆的自动停车。

    日前,记者在复兴路看到,该停车场的地面施工已经全部完成,钢筋混凝土的平台格外平整坚实,场地上还有一道道预留的缝隙和排水设施。一垛垛钢结构件整整齐齐堆码在场地上,发出金属耀眼的光泽。

    这意味着,这座停车楼很快就要建成了。

    10月11日施工负责人告诉记者,目前,机械式停车楼的所有构件已经全部到位,生产厂家安排的安装工人也已经到了万州,只待天气好转,就可以立刻开始设备安装。

    设备安装好后,就是修建停车楼的顶棚。该机械式停车库主体为钢结构,顶棚和遮挡设施选用透明材质,外立面美观大方,整体风貌与周围景观相吻合。

    “今年内,肯定能完工!”施工负责人告诉记者。

[ 胡金峰 ]