万州

国庆、中秋假日期间万州基本是阴雨天

最低气温可降至20℃以下

2017-09-30 10:06:10
来源: 三峡都市报
字号:
【摘要】 昨天,记者从万州区气象局获悉,预计长假期间,万州先雨后阴,10月5日将成为“分水岭”。降雨期间最低温度可跌至20℃以下,建议市民密切关注天气变化,随身携带雨具,并及时增添衣物。

    明天,我们将迎来国庆、中秋长假,相信不少市民早已安排好行程。不过近期,万州降雨委实频繁,长假期间,天气能否逆转?昨天,记者从万州区气象局获悉,预计长假期间,万州先雨后阴,10月5日将成为“分水岭”。降雨期间最低温度可跌至20℃以下,建议市民密切关注天气变化,随身携带雨具,并及时增添衣物。

    前天万州阳光再现,最高气温升至28.6℃,穿着短袖在户外行走还能感到一丝闷热。哪知老天爷说变脸就变脸,昨天雨水再度降临,普遍小到中雨。转眼国庆、中秋长假将到,万州天气如何?据最新气象资料显示,预计10月1日到5日,万州仍将维持阴雨天气,雨量普遍为中雨,局部有大雨,气温将跌至20℃以下。5日后,雨水渐停,万州将以阴天为主,小伙伴们也终于可以愉快的外出了。

    长假前期天公不作美,驾驶员朋友别忘了拉开车距,减慢车速,注意交通安全。同时,气象局提醒市民,注意防范可能引发的城乡积涝、中小河流洪水、山洪及山体滑坡等灾害。

    具体来看,9月30日白天至夜间,阴天有阵雨,气温20~25℃;

    10月1日白天至夜间,小雨转中雨,气温22~25℃;

    10月2日白天至夜间,中雨,局部大雨,气温21~24℃;

    10月3日白天至夜间,中雨转小雨,气温19~23℃;

    10月4日白天至夜间,小雨转阵雨,气温17~19℃;

    10月5日白天至夜间,阵雨转阴天,气温19~23℃;

    10月6日白天至夜间,阴有分散阵雨,气温20~25℃;

    10月7日白天至夜间,阴天间多云,气温20~26℃;

    10月8日白天至夜间,阴天,气温20~26℃。

    记者 谭林丽 通讯员 李东川

[ 胡金峰 ]