万州

万州区近3000个临时停车位免费

时间:2017年10月1日至4日

2017-09-30 09:43:46
来源: 万州时报
字号:
【摘要】 记者近日从区市政园林局获悉,即将到来的国庆中秋“双节”,10月1日至10月4日,万州区近3000个临时占道停车位将免收停车费。

    记者近日从区市政园林局获悉,即将到来的国庆中秋“双节”,10月1日至10月4日,万州区近3000个临时占道停车位将免收停车费。

    为了给广大市民以及外来游客提供一个良好的停车环境,每逢法定节假日,万州区都要免收临时占道停车费。恰逢今年国庆中秋“双节”相会,免收费时长也将叠加,免收费用时间为:2017年10月1日00:00至10月4日23:59,共4日。期间,现行临时占道停车收费位,共计2998个,将全部免收停车费用。

    按照临时占道停车费的收费标准,2.00元/半小时·车位累计计费,不足半小时按半小时计算;一天内同一辆车在同一车位连续停满10小时以上的,停车费按10小时收取。记者帮大家算了一笔账,4天免停车费期间市民最多可省160元。

    市政园林局提醒广大车主,在城区较为繁华地段停车时,应有序停车,避免造成拥堵。另外,免收临时占道停车费期间,所停车辆安全由车主自行负责,请车主将车辆规范停放在停车位上,贵重物品随身带离,锁好车门,关好车窗,严禁在车内存放危险物品,以免造成不必要的经济损失。

    记者 刘玲

[ 胡金峰 ]