万州

路灯、隔离护栏、人行道等安装铺装到位

山湾路更加通畅了

2017-09-28 09:27:02
来源: 万州时报
字号:
【摘要】 日前记者从现场打探到,目前山湾路沿线路灯、隔离护栏、人行道等均已安装铺装到位,仅剩下电力下地等收尾工作。如今,从这条道路通行更加方便顺畅了。

    8月26日,山湾路实现了初通。一个月后,该工程的附属设施部分建得如何了?日前记者从现场打探到,目前山湾路沿线路灯、隔离护栏、人行道等均已安装铺装到位,仅剩下电力下地等收尾工作。如今,从这条道路通行更加方便顺畅了。

    当日早晨,沉寂了一夜的红光路、山湾路、沙龙路一段又开始熙熙攘攘。从沙龙路一段进入山湾路路口,两名交警手握交通指挥棒,嘴里含着口哨,站在道路中间开始工作。从山湾牌坊向前望去,已铺设好透水砖的人行路面非常整齐,用红色砖块铺设的盲道笔直显眼。

    穿过牌坊下的红绿灯,顺着右侧人行道来到山湾福利院中桥,桥面靠近小天鹅一侧均安装了统一高度的青石雕花防护栏,让人感到行走在桥面上更增安全感。福利院中桥斜对面靠近挡土墙的地方,刚种下的绿竹一根连着一根,就像一面绿色的景观墙。

    除了这处绿竹景观墙,在新建的山湾路靠近挡土墙的位置,还打造了一处绿植景观墙。区城建工程处相关负责人介绍,待明年春天这两处绿竹成活后,市民可以在山湾路沿线欣赏到绿意盎然的美景。

    据了解,万州城区交通缓堵重点项目山湾路改造工程起于山湾街红光起点,经达万铁路桥下侧,横跨南池沟至对岸,止于山湾牌坊,总长度1060米。山湾路实现贯通以来,备受市民好评,为了加紧工期,尾期附属工程一直加紧跟进。

    “道路宽敞,人行道也铺得漂亮,修得好噢。”记者在山湾路听见不少市民发出类似感叹。现场施工负责人介绍,目前附属设施施工已进入收尾阶段。道路附属设施路灯、信号灯、隔离护栏、人行道等都已安装铺装到位,下一步将转入电力下地施工,这部分工作计划在10月份完成。

    记者 邓晓琴 通讯员 龙敏

[ 胡金峰 ]