万州

万州拿出30万元助力第十四届秋季车展

抓住时机赶紧下单就有机会获得1000元政府补贴

2017-09-13 15:56:59
来源: 三峡传媒网
字号:
【摘要】 为期三天的第十四届“中国石化杯”三峡库区秋季汽车消费展将于本周五,在万州国际汽车机电建材城鸣锣开展。

    三峡传媒网讯(记者 李静)为期三天的第十四届“中国石化杯”三峡库区秋季汽车消费展将于本周五,在万州国际汽车机电建材城鸣锣开展。昨日,记者从万州区商务局了解到,随着办展日期的临近,车展购车利好政策相继出台,目前,万州区政府拿出的30万元购车专属红包已到位,并就具体补贴原则及标准做了细化。有购车计划的小伙伴们抓住时机赶紧下单,就有机会获得1000元政府补贴。

    据介绍,本届车展由万州区商务局、三峡都市报社、万州国际汽车机电建材城联合主办,同时由中国石化冠名。自2011年举办三峡库区首届汽车消费展以来,三峡都市报社已成功举办了十三届车展,其日渐专业化、科学化的运作方式,获得了诸多参展商的认可。同时,每年两届的车展也是车市优惠的集中爆发期,各项优惠购车政策更是赢得了广大消费者的赞誉。

    汽车销售作为万州商贸行业的重要支撑,50%以上的份额卖到了开州、云阳、利川等周边地区,在当前消费市场面临机遇与挑战时刻,区政府早开始搭建平台,出台相关支持汽车行业发展和汽车消费的政策,此次拿出30万元资金补贴,也意味着将实打实的惠及到车展期间购车的消费者。

    车展上的优惠力度如何是历来是众多消费者所关心的问题,本次车展恰逢车市金九银十之际,也成了各大车商争取下半年销量集中释放的“兵家必争之地”。为借力车展全力争取订单,各种购车利好政策也相继出炉。记者了解到,凡是在本次车展现场购车的消费者,除了可以获得各大参展品牌的车展购车特惠政策外,还有机会享受到1000元购车补贴费。

    据了解,本次将按照“先购先补、补完为止”的原则,对在车展上购买新车的消费者进行售后补贴。需要注意的是,本次购车补贴对象为个人消费者,单位购车和二手车均不能享受本次购车补贴。同时,本次车展购车补贴总数为300台,每台新车补贴1000元,补贴金额共30万元。车展结束后,组委会将统计各参展汽车销售企业的实际销售数量,万州区商务局将根据销售比例将购车补贴数量分配给参展的汽车销售企业。

    为了确保本次购车补贴有序发放,各参展的汽车销售企业需落实“先购先补、补完为止”的补贴原则,做好车展期间消费者购车时序的登记工作,以实现购车补贴公平、公开、公正发放。待车展结束后,各参展汽车销售企业需根据展会承办单位分配的补贴数量,按照购车时序确定购车补贴对象,并对拟享受购车补贴的消费者进行公示,公示时间为5天。经公示无异议后,由汽车销售企业通知可享受购车补贴的消费者于10月31日前,持本人身份证、购车合同、购车发票、机动车行驶证、完税发票等凭据的原件和复印件到区商务局流通科申请领取购车补贴。

[ 胡金峰 ]