万州

商品运输车擅自违规改型 吞下近3万元损失苦果

2017-09-13 11:29:46
来源: 三峡传媒网
字号:
【摘要】 9月12日上午9时,高速公路第二支队五大队执法人员在G42沪蓉高速公路万州服务区开展专项执法检查。

    三峡传媒网讯(记者 钟伟 通讯员 刘峰)9月12日上午9时,高速公路第二支队五大队执法人员在G42沪蓉高速公路万州服务区开展专项执法检查。

    检查中,执法人员发现一辆商品运输车通过擅自改型加装了近3米货厢,可以每次多运输2辆汽车,但改装后的车辆车牌号被遮挡、没有放大号牌、没有后防撞钢梁,上路行驶有严重的安全隐患,一旦有后车发生追尾,将造成严重的人员伤亡和财产损失。

    驾驶员违反《中华人民共和国道路交通安全法》第十六条之规定,擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征。执法人员通过对车辆当事驾驶员进行法律宣讲和政策解读,驾驶员表示愿意立即自行整改,随即联系相关技术人员到场对商品车加装部分进行切割,恢复车辆原状。事后,驾驶员虽然对改型车辆已经恢复原状,但执法人员按照《重庆市道路交通安全条例》第八十五条规定,对驾驶员处以1000元罚款。

    车辆加装货厢驾驶员花费25000元,连同整改切割费用以及罚金等共计近30000元。商品运输车为自己擅自加装改型车辆的违法行为付出了沉重的代价。在此,告诫广大驾驶员朋友:严禁改型车辆,改型车辆会增加自身和其他交通参与者发生事故的风险;改型行为会受到严格的法律制裁。

[ 胡金峰 ]