2017全国司法考试本周末举行

万州考区成功报名907人

2017-09-13 10:25:28
来源: 三峡传媒网
字号:
【摘要】 2017年国家司法考试将于本周末举行,9月13日,记者从万州区司法局获悉,今年万州考区成功报名907人,与去年基本持平。考点设在万州高级中学高中部,共31个考场。

    2017年国家司法考试将于本周末举行,9月13日,记者从万州区司法局获悉,今年万州考区成功报名907人,与去年基本持平。考点设在万州高级中学高中部,共31个考场。

    按照司法部要求,今年在万州考区继续推行人像识别系统,考生在进入考场前,需进行人像识别。目前,万州考区设备已经架设完毕并集中进行了调试和维护,考生需要至少提前一个小时到达考场,以预留充足时间通过安检系统。

    万州区司法局提示,为了保证人像识别通过率,届时参考考生应做到面部妆容整洁,不化妆、露耳、摘眼镜,尤其需要注意的是,一定要带齐身份证和准考证。

    万州区司法局成立领导小组及8个工作组,制定考务工作方案和突发事件应急处置预案。并提前与公安、保密、供电及无线电管理部门沟通协调,协力保障司法考试顺利进行。

    据悉,由于司法考试明年将会改革为国家统一法律职业资格考试,因此今年的司法考试将成为“末班车”。

    记者 余继虓 尧华燕 通讯员 王贵虎

[ 胡金峰 ]