万州

捡到装有7000多元现金的手提包 “的哥”下班后等数小时盼来失主

2017-09-13 09:49:31
来源: 三峡传媒网
字号:
【摘要】 近日上午,黄女士提着一面锦旗来到重庆万州龙宝出租汽车有限公司办公室内,称是来感谢公司的出租车驾驶员夏红兵的。

    三峡传媒网讯(记者 余继虓 胡金峰)“感谢你们公司的驾驶员夏红兵,他拾金不昧的精神值得我们学习呀!”近日上午,黄女士提着一面锦旗来到重庆万州龙宝出租汽车有限公司办公室内,称是来感谢公司的出租车驾驶员夏红兵的。原来,黄女士将自己装有七千多元现金、十多万存折的手提包落在了出租车后座上,正当她急得像热锅上的蚂蚁时,接到了交巡警打来的电话,告诉她有一名热心的“的哥”正拿着手提包在平台等她。

    红色口袋落车后座 里面装着一个手提包

    9月7日下午1点左右,黄女士在白岩路末端老年大学附近,搭乘了一辆车牌号为渝FB2622的出租车,该出租车是由驾驶员夏红兵驾驶的。“师傅,到红光附近。”黄女士打开出租车后侧门上车,并随手将一个红色袋子放在了身旁,给夏红兵说了目的地后,便坐在座位上开始休息。

    很快便到达了目的地,黄女士从身上掏出零钱付了车费后,便打开门下车离开了,完全忘记了自己放在身旁的红色袋子。而袋子的位置在夏红兵的盲区,因此他也没有及时发现。

    后来夏红兵又陆续载了几名乘客,到了下午3点的时候,他便开始进行交接班工作。“咦,老夏,车子后座上怎么有个袋子?”同事在清理后座时发现了这个红色口袋,这时夏红兵也闻声看了果然,随即他一拍脑门,“坏了,肯定是哪位乘客把东西落在车内忘记拿了。”

    包里装有七千多元现金 驾驶员下班后仍等失主

    夏红兵打开红色袋子后,发现里面是一只深色的女士手提包。“公司常常对驾驶员进行教育培训,要求我们做好服务,捡到乘客落下的东西一定要及时上报并归还。”想到失主此时肯定很着急,原本已经该下班的夏红兵决定一定要把手提包交还给失主后再回家。

    由于夏红兵不知道失主的联系方式,于是他打开手提包,希望能找到一些关于失主的线索。包中除了有一叠百元大钞外,还有户口本、存折、银行卡等重要物品。思索一番后,夏红兵将手提包拿到了附近的交巡警平台,并向民警求助。

    在民警的帮助下,通过身份证上的信息取得了失主的联系方式,于是,夏红兵拨通了电话。“请问是黄女士吗,我是出租车驾驶员,你的包落在我车上了,我在……”夏红兵话还未说完,电话那头便传来了惊喜的声音,“是我掉的,是我掉的,你在哪儿,我马上来找你。”

    于是,夏红兵将装着手提包的口袋抱在怀中,站在路边静静等候。在接近傍晚的时候,失主黄女士和家人赶了过来,一见到夏红兵,便不停地和他道谢。

    原来,失主黄女士下车后不久便发现自己落了东西,于是她折回下车的地方,但出租车早已离开。手提包中不仅有这么多现金,还有存有十多万元的存折,这些钱黄女士着急用,如果补办肯定会耽搁时间。黄女士一时不知道该如何是好,一家人还到派出所报了警。

    而正当一家人急得像热锅上的蚂蚁时,黄女士的手机铃声响了起来,便是夏红兵打来的,这才让黄女士一直悬着的心落了下来。于是,她赶忙和家人一起打车来到与夏红兵约定的地方。

    “不用谢不用谢,这些都是我应该做的。”面对黄女士的感谢,夏红兵说道。

    

[ 胡金峰 ]