快去申报工业发展专项资金

第一批项目申报工作已启动

2017-09-12 09:23:44
来源: 万州时报
字号:
【摘要】 今年,万州区安排2亿元工业发展专项资金,企业快去申报哦!日前,区经信委已启动第一批项目申报工作。

    今年,万州区安排2亿元工业发展专项资金,企业快去申报哦!日前,区经信委已启动第一批项目申报工作。

    经区政府审定同意,《万州区工业发展专项资金安排使用方案(2017年修订稿)》于近日印发实施,明确了专项资金额度及实施主体、支持范围及方式、支持方向及标准、管理与监督等事项。

    其中,区财政安排1亿元,统筹支持全区工业经济发展,由区经信委负责实施;万州经开区安排1亿元,重点用于招商引资及经开区重点工业企业运行要素保障,由经开区经发局负责实施。

    为使政策“红包”尽快惠及企业,引导撬动发展,区经信委就开展2017年度万州区工业发展专项资金第一批项目申报工作发出《通知》,细化了各支持方向的具体申报条件及标准、申报程序和时间。

    《通知》明确,凡在万州区内登记注册,符合国家产业政策的独立法人工业制造业企业,信用较好,同一申报方向未获得区级其他财政性资金扶持,满足条件者均可申报工业发展专项资金支持。

    其中,项目固定资产投资补助申报条件为,2017年10月31日前竣工投产,从2016年1月开始计算,新办企业建设项目固定资产投资额原则上不低于500万元;现有企业技术改造项目固定资产投资额原则上不低于200万元;技术创新、“两化”深度融合项目固定资产投资额不低于100万元。

    促进协同配套申报条件为,2017年前三季度累计产值同比保持增长的龙头及骨干企业,2016年10月1日至2017年9月30日采购区内中小微工业和信息化企业配套产品累计1000万元及以上。

    新产品研发补助申报条件为,2017年度通过市级新鉴定的新产品,包括2017年度认定为市级重大新产品的新产品。

    研发平台奖励申报条件为,2017年度新认定或通过评价、评估保留国家或市级企业技术中心、制造业创新中心、重点实验室、设计中心和工业设计体验中心称号的企业;2017年度新认定为国家或市级技术创新示范企业。

    品牌培育和质量提升奖励申报条件为,2017年度获得中国(全国)质量奖、中国(全国)质量奖提名奖、全国质量入围奖及鼓励奖、重庆市市长质量管理奖、重庆市市长质量管理奖提名奖、中国名牌产品、中国驰名商标、重庆市著名商标等荣誉称号的企业;2017年度通过节能产品认证、低碳产品认证、市级“两化”融合管理体系贯标评估验收、国家“两化”融合管理体系贯标评定的企业;2017年度主导或参与国际、国家、行业标准制(修)订并获批发布的企业;2017年度获得中国标准创新贡献奖的企业;2017年度通过仿制药质量和疗效一致性评价品种的医药企业。

    贷款贴息申报条件为,规模以上制造业企业在2017年1月1日至12月31日期间存续的流动资金贷款;2016年产值5亿元及以上或入库税金500万元及以上的,2017年前三季度和预计全年累计产值原则上同比保持增长或同比降幅收窄;2016年产值1亿元(含1亿元)至5亿元的,2017年前三季度和预计全年累计产值原则上同比增长10%;2016年产值1亿元以下的,2017年前三季度和预计全年累计产值原则上同比增长15%。

    方案规定,工业发展专项资金将按照公开申报、组织审查、专家评审、区政府(经开区)审定、公示、计划管理、资金拨付、绩效评估等阶段实行综合管理。《通知》要求企业9月15日前将项目固定资产投资补助申报表报送到区经信委,其余各支持方向10月16日前将申报表报送到区经信委。

    记者 解书睿

[ 胡金峰 ]