晴好天气成匆匆过客

今天夜间强降雨或来袭

2017-09-08 09:55:20
来源: 万州时报
字号:
【摘要】 阴雨连绵数天之后,久违的阳光终于在昨天回归万州,截至昨日下午4点,气温已经升至32.2℃。但据万州气象台预计,好天气并不持久,从今天夜间起,新一轮强降雨又将来袭,届时气温将降至26℃。

    阴雨连绵数天之后,久违的阳光终于在昨天回归万州,截至昨日下午4点,气温已经升至32.2℃。但据万州气象台预计,好天气并不持久,从今天夜间起,新一轮强降雨又将来袭,届时气温将降至26℃。

    进入九月,冷空气南下影响频繁,万州区持续阴雨天气,气温较低。阴雨天气“唱主角”后,晴好天气偶尔才来露脸,据最新气象资料分析,由于冷空气的再度影响,预计从今天夜间开始,万州将再迎强降雨过程,雨量普遍中到大雨,局部暴雨,过程累计雨量80~120毫米,局地180毫米,最大雨强30~50毫米每小时,部分地区还伴有雷电及阵性大风。降雨期间,气温也将回落至26℃。气象专家提醒,预计此次强降雨过程雨量较大,市民朋友外出请多注意安全,农民朋友也请紧抓有利天气时机,做好成熟作物收晒。

    具体看来,今日白天至夜间,多云转阵雨,气温23~32℃;明日白天至夜间,中到大雨,局部暴雨,气温24~29℃;后天白天至夜间,阵雨转多云,气温23~26℃。

    记者 黄一栗

[ 胡金峰 ]