“渝安2号”专项行动初见成效

2017-08-12 10:55:38
来源: 万州时报
字号:
【摘要】 从今年7月中旬起,区公安交巡警启动“渝安2号”整治专项行动,对城区交通乱点开展集中整治,严查机动车各项交通违法行为。

    三峡传媒网讯(记者 谭明涛 通讯员 古胜云)从今年7月中旬起,区公安交巡警启动“渝安2号”整治专项行动,对城区交通乱点开展集中整治,严查机动车各项交通违法行为。截至目前,共检查机动车4439辆,查处违法停车393起、摩托车违法35起、其他违法行为134起,拖移车辆28辆。

    据介绍,从开展“渝安2号”整治专项行动以来,百安坝、周家坝、高笋塘、陈家坝等勤务大队按照统一部署,分别对辖区的安顺路立交桥至富民花园段、周家坝新世纪路段、山湾路牌坊至山湾堰塘路段、南滨二支路等四个交通乱点开展集中整治。重点查处机动车违反标志标线、违法停车、不按规定有序停放、临时停车不靠边、随意乱掉头、违规变道、乱鸣号、班线客车不进站上下乘客等交通违法行为。

    “除上述4个重点整治路段外,从8月初开始,外贸路、万丰路和城区其他重要路段的整治也已同步启动。”区公安局交巡警支队相关负责人介绍,整治中,各大队结合辖区实际,集中优势警力和精力,针对违法停车较为集中的时段和路段,以现场查处为主,采取摄像、照相、粘贴违法告知单等方式对违停驾驶人依法给予处罚、教育,对妨碍通行拒不驶离的违停车辆,一律依法拖移至指定地点。

    同时,科学配置警力,加强乱点区域的警力勤务部署,高频次开展专项执法整治,防止个别违法人员与执勤民警“捉迷藏”、打时间差,始终保持对违停车辆的高压态势。此外,民警还加强夜间巡逻频次,及时发现违停车辆并及时通知驾驶人尽快驶离,避免引发次日早高峰交通堵塞。

[ 周晓瑜 ]