私家车绿化带上停车遭罚

交巡警提醒:停车办事请先找好停车位

2017-08-12 10:53:16
来源: 万州时报
字号:
【摘要】 交巡警提醒驾驶员,驾车出行,一定要遵守交通规则,停车办事,一定要把车停在规定的停车场和占道停车位,切不可乱停乱放。

    三峡传媒网讯(记者 谭明涛 通讯员 古胜云)日前,在江南新区一条支路上一辆私家车,停在绿化带上“乘凉”。经群众举报后,该车驾驶员不但被罚款50元,还被环保部门要求赔偿损失200元。

    当天,太阳火辣辣地照着大地,在江南新区一条支路上,一辆白色大众轿车停在绿化带上的树阴下“乘凉”,格外引人注目。

    “绿草茵茵,足下留情!这辆轿车也太自私了吧?为了不被太阳晒,居然把车停在绿化带上。”路过的市民见了,都忿忿不平,遂将该车举报。

    值班交巡民警通过调查发现,该车车牌号为渝F7k2**,车主姓雷。该车驾驶人雷某称,因为在附近办事,发现没有停车的地方才停在了绿化带上。

    随即,民警通知驾驶员来到现场,对其进行交规宣传教育,并作出罚款50元的处罚。同时,辖区环保部门还要求驾驶员赔偿了200元的绿化带损失费。250元,这个“任性”的驾驶员也算买了个教训。

    交巡警提醒驾驶员,驾车出行,一定要遵守交通规则,停车办事,一定要把车停在规定的停车场和占道停车位,切不可乱停乱放。

[ 周晓瑜 ]