2路和7路公交班线将更换新车

预计上完户就可正式上路运行

2017-08-11 09:56:08
来源: 万州时报
字号:
【摘要】 昨日,记者从区运输管理处获悉,近期万州区又有两条线路的公交车更换新车型,此次公交车的更换将进一步改善我区公交车的面貌。

    昨日,记者从区运输管理处获悉,近期万州区又有两条线路的公交车更换新车型,此次公交车的更换将进一步改善我区公交车的面貌。

    据了解,2路公交班线连接天子路与骨科医院,途经君宅路菜市场、三信花园、罐头厂宿舍、民政局宿舍、映水坪菜市场、流水大桥、兴茂花园、石宝大桥、棉花地、和平广场、孙家书房路口、区党校、新世纪、百盛、王家坡、灯饰广场、西山车站、王牌路、中天广场、红花市场、清泉小学、万棉厂、牌楼等站点。此次将更新5辆新能源气电混合车,目前该新能源班车都在上户中。

    7路公交班线连接机场路与白岩路,途经安顺路、万川大道、金陵路、外贸路、沙龙路三段、王牌路、新城路、孙家书房路、国本路等站点。此次将更新10辆新能源气电混合车,目前正在上户中,预计上完户就可以正式上路运行。

    “此次更换的新车都为新能源混动车,能有效改善车辆的排放。”区运输管理处相关负责人告诉记者,此次更换的新能源混动车采用的是电能和天然气两种新型能源驱动。在低速时车辆由电能驱动车辆零排放,高速运行时由天然气发动机驱动车辆运行。车辆在运行的同时,通过电能回收系统给车辆驱动电池充电,最大限度减低车辆的尾气排放。

    记者 谭明涛

[ 胡金峰 ]