重庆新增9个驾考智能考场

实现全市范围自主约考

2017-08-10 10:27:16
来源: 三峡传媒网
字号:
【摘要】 正准备考驾照的市民,有个好消息来了。昨日,记者从市交巡警总队获悉,今年,重庆市又新增了9个机动车驾驶人智能考场,且对网上预约功能进行了优化,学习驾驶证明有效期不足6个月的学员在网上即可实现优先预约。

    三峡传媒网综合消息 正准备考驾照的市民,有个好消息来了。昨日,记者从市交巡警总队获悉,今年,重庆市又新增了9个机动车驾驶人智能考场,且对网上预约功能进行了优化,学习驾驶证明有效期不足6个月的学员在网上即可实现优先预约。

    2016年1月1日起,重庆市公安局交巡警总队就在全市启动了驾考改革,学员可在网上自主选择考试时间和场地、自助缴费。截至目前,在网上成功自主预约考试的考生有664万人次。

    市交巡警总队相关负责人介绍,2016年全市有机动车驾驶人智能考场68个,今年又新增9个,共77个。目前,全市共有机动车驾驶人智能考场科目一41个,科目二25个,科目三道路技能驾驶考试11个。这就保证了全市机动车驾驶人可以通过互联网预约考试和跨区域参加所有科目考试,考生可选择全市范围内的任一智能考场参加考试。

    除此之外,交巡警还对网上预约功能进行了优化。优化升级后,学习驾驶证明有效期不足6个月的学员可以直接在网上进行“优先预约”。不过,每个科目仅能使用一次优先预约,且采用“先约先得”规则。

    以前,残疾人预约C5车型考试需根据车管所核定投放考试计划,再由驾校按照车管所规定时间、规定考试场地向车管所提交考生名单及资料进行人工预约,考生无自主选择权。现在,残疾人考生可通过互联网自主预约平台,结合自身实际情况自主预约报考。

[ 胡金峰 ]