今起三天多云天气唱“主角”

最高气温将回升至37℃

2017-08-09 10:08:46
来源: 万州时报
字号:
【摘要】 据最新气象资料显示,凉爽不过是“匆匆过客”,预计今起3天,万州将恢复多云为主天气,届时最高温也将回升至37℃。

    昨日凌晨,一场气势颇大的强降雨降临,着实为高温不退的万州降了降温。据最新气象资料显示,凉爽不过是“匆匆过客”,预计今起3天,万州将恢复多云为主天气,届时最高温也将回升至37℃。

    “热了这么久了,总算是真正凉快了一回。”8日的一场大雨,给万州市民带来了不小的惊喜。截至8日下午3点,万州的气温已经下降至26.9℃,比起前几天,很是清爽宜人。不过强降雨带来的凉爽,仅仅是三伏天里的小小插曲,事实上,到10日,中伏才宣告结束,末伏还有10天时间。据万州气象台预计,今起三天,万州区又将回归多云为主的天气,虽然不排除午后有分散阵雨的可能,但气温依旧会迅速回升至37℃。

    7日下午3点39分,我们告别夏天,迎来了秋天的第一个节气——“立秋”。“立秋”一般预示着炎热的夏天即将过去,凉爽的秋天即将到来,但是“立秋”后,暑气往往不会很快消退”,在民间还常有“秋后一伏”“秋老虎”的说法。而据气象局统计,“立秋”当天,万州突破40℃的乡镇街道仍有13个,长坪乡更是以43.7℃的高温再次夺冠。气象专家表示,在气象学上,以每五天的日平均温稳定下降到22℃以下,才能真正叫做秋季的开始,真正凉爽的秋天,恐怕得等到9月。

    今起3天的具体天气情况:今日白天至夜间,多云,气温24~36℃;明日白天至夜间,多云,气温25~37℃;后天白天至夜间,多云,午后有分散阵雨,气温25~36℃。

    记者 黄一栗

[ 胡金峰 ]