首页>万州>详情
交巡警严查3条以上交通违法未处理车辆
2017-07-20 11:37:17
来源:万州时报
字号:

    昨日,记者从区公安局交巡警支队获悉,为确保城区道路交通安全,按照统一部署交巡警进一步加大对酒驾、毒驾、超员、超速等交通违法行为的打击力度。同时,对3条以上交通违法未处理的驾驶人进行严查。

    近日上午,区公安局交巡警支队和平广场大队民警在和平广场路段设置安全检查点,一辆红色小轿车从移民广场方向驶来。民警打手势让其靠边停车,进行例行检查。检查中,民警发现该车竟有10条交通违章未处理。

    “你有10条交通违法未处理!我们将暂扣你的行驶证。”现场,民警要求该驾驶员,在15天内处理完违章后,再来大队领回机动车行驶证。

    “有交通违法没处理,还要扣证啊?”轿车司机一脸疑惑,称他交通违章准备等车辆年审的时候一起处理。民警当场对该驾驶员进行批评教育,并向他宣传交通法规知识。

    据执勤民警介绍,按《重庆市道路交通安全条例》第九十条规定,公安机关交通管理部门及其交通警察发现机动车有未处理的道路交通安全违法行为记录的,可扣留机动车行驶证。据统计,当天共查处了100余台车,其中交通违法未处理车辆最多的达到14条。

    “有交通违章未处理的车辆要注意啦,尤其是3条以上违章未处理仍上路行驶的,一律扣留行驶证。”交巡警提醒,一般交通违法记录产生后,违法告知信息会第一时间发送至车主登记的手机上。对车辆多条违法未处理就上路行驶等行为,民警发现一起将处罚一起,进一步确保辖区道路交通安全。

    记者 谭明涛 通讯员 古胜云

责任编辑: 周晓瑜