“希望的田野”决胜脱贫攻坚文艺演出活动结束

2017-07-17 17:43:08
来源: 三峡传媒网
字号:
【摘要】 由万州区委宣传部、区文化委组织开展的“希望的田野”决胜脱贫攻坚文艺演出活动已经圆满结束,该活动惠及万州42个贫困村,给广大群众带来一场场精彩的文化大餐。

    三峡传媒网讯(记者 向涛 通讯员 何真宗)7月17日,记者获悉,由万州区委宣传部、区文化委组织开展的“希望的田野”决胜脱贫攻坚文艺演出活动已经圆满结束,该活动惠及万州42个贫困村,给广大群众带来一场场精彩的文化大餐。

    本次决胜脱贫攻坚文艺演出活动从6月开始,7月结束。由三峡歌舞剧团有限责任公司、三峡川剧艺术研究传承中心、三峡曲艺保护传承中心、三峡杂技艺术团有限责任公司等四个专业院团分别走进全区42个贫困村,为当地群众送去歌舞、小品、杂技、曲艺等精彩的文艺节目。节目内容主要围绕“中国梦”、全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚、新农村建设为主题,结合本单位的经典保留节目,新创排一批传承中华优秀传统文化、弘扬社会主义核心价值观、传递正能量且人民群众喜闻乐见的优秀节目。此次演出正值高温天气,各专业院团精心组织,演职人员克服困难,尽职尽责,演出所到之处,受到当地群众的热烈欢迎和好评。

[ 周晓瑜 ]