遭遇“水滑”

小伙儿雨天驾车仰翻高速 损失过万

2017-07-17 17:26:39
来源: 三峡传媒网
字号:
【摘要】 高速执法部门在此提醒广大驾驶员朋友:雨天行驶高速公路,一定要减速慢行,在通过积水路段时稳住方向,切忌猛打方向。

 

    三峡传媒网讯(记者 钟伟 通讯员 乐柏 文/图)7月16日,重庆市交通行政执法总队高速公路第二支队四大队辖区再次出现强降雨,辖区道路部分路段因强降雨出现积水。高速路上的这种积水路段往往成为行车的巨大安全隐患,不少驾驶员可能都有这种体会,当车辆突然进入到路面积水路段的时候,车辆方向会一定程度的跑偏,而当这种情况出现在高速公路上时,由于车辆速度的增加,车辆方向跑偏往往可能导致车辆完全失控,进而发生道路交通事故。这种现象则被称为“水滑”现象。

    16日,重庆小伙儿谭某就因为“水滑”现象,又加上自己的应急处置失当,最终导致自己驾驶的车辆仰翻高速公路,幸运的是没有造成任何人员伤亡。

    下午13点30分左右,四大队执法人员接到报警电话,辖区出城方向1322KM路段(巫山县境内)有一辆轿车发生道路交通事故,仰翻在超车道上。执法人员立即前往进行了处置。由于没有人员伤亡,且事故形态简单明了,执法人员快速对事故现场进行了勘查照相并将事故车辆进行了拖离。当事人谭某也向执法人员阐述了事故的具体经过,原来当谭某驾车行驶至该路段时,车速大概在90KM/H左右,由于当时在下雨,行车视线不太好,没有及时察觉前方道路上的积水,车辆在通过积水时就感觉车辆的方向有些跑偏,自己没有及时稳住方向盘,而是向反方向猛打方向盘,直接导致车辆和护栏发生碰撞,最终仰翻在超车道上。

    高速执法部门在此提醒广大驾驶员朋友:雨天行驶高速公路,一定要减速慢行,在通过积水路段时稳住方向,切忌猛打方向。

[ 周晓瑜 ]