首页>万州>详情
男子入室盗窃价值6000元的物品,走时还穿走主人的鞋
警方从盗贼留下的鞋里找到线索 蹲点布控72小时将他抓捕归案
2017-06-09 11:50:47
来源:三峡都市报
字号:
 
监控拍下民警抓人一幕。
 

    5月初,万州市民罗先生从外面回家。当他爬完楼梯走到家门口时,突然发现门是虚掩着的。“糟了!”罗先生心里一下子紧张起来,急忙一个大步迈进屋里。展现在眼前的一幕让他惊呆了:只见家里已经被人翻箱倒柜了。

    经过清查,罗先生确认,家里价值约6000余元的名烟、名酒、皮衣、外币等财物被盗。面对家里的惨状,罗先生立即拨打了报警电话……

    男子脱下自己的鞋穿走主人鞋

    万州区公安局刑警支队四大队接到罗先生的报案后,迅速赶到案发现场,令他们惊讶的是,屋子的门和窗竟都完好无损。

    “只能是技术开锁入室了。”经过一番勘查和分析,民警们作出判断后,迅速对现场进行刑事调查取证工作。就在取证过程中,民警发现在罗先生家的鞋柜下面有一双男式皮鞋,这双鞋与鞋柜里的其他鞋明显不协调。经过罗先生辨认,这双鞋并不是他家里的。与此同时,罗先生发现,自己放在鞋柜中的一双皮鞋却不见了。

    “看来是这名入室盗窃嫌疑人脱掉自己的鞋后,穿走了罗先生的鞋。”民警立即将这双鞋带回办公室,进行了刑事勘察,并成功提取到了犯罪嫌疑人的重要信息。

    对犯罪嫌疑人的信息进行比对,很快,有重大作案嫌疑的开州籍男子黎某浮出水面。

    民警蹲守72小时抓获嫌疑人

    民警立即对黎某的行踪展开追查。

    5月15日,民警锁定黎某在开州区的藏匿地点,于是立即赶往开州区蹲点布控。经过72 小时的艰苦蹲守,于18日中午将其抓获。

    经审讯,嫌疑人黎某对盗窃罗某家的犯罪事实供认不讳。

    黎某交代:“在盗窃的时候看上了罗先生家的一双鞋,随即将自己的鞋脱下,换上了罗先生的这双鞋,没想到就是因为这鞋让自己这么快就被抓到了。”

    目前,黎某已被刑事拘留,案件还在进一步办理中。

    记者 黄明安

    通讯员 李鹏 文/图

责任编辑: 周晓瑜