首页>万州>详情
万州开展集中清查行动 确保社会治安平安稳定
2017-05-24 10:46:54
来源:三峡传媒网
字号:
 
民警在街头治安巡逻
 

    一辆出租车载着四名理着“平头”发型的青年,往万州区太白路方向驶来,守候在路口的5名民警立即示意出租车停车,“请司机出示驾驶证,乘客出示身份证,接受检查。”这是5月18日晚上8点30分,记者在白岩路“三羊开泰”雕塑“丁”字路口看到的情景。

    记者了解到,万州区公安局在巩固前期社会治安整治清查效果的基础上,于5月18日晚组织警力开展社会治安清查整治行动,重点对全区旅店业、网吧、出租房屋及流动暂住人口、娱乐场所等进行检查,严厉打击各类违法犯罪活动,确保全区社会治安大局平稳。

    集中清查治安隐患

    在当日晚上至次日凌晨的集中清查行动中,参勤警力联合作战、重拳出击,治安、经文保、交巡警、特警、刑警、校保、水警和派出所各司其职、密切配合、协同作战,共同落实清查措施,对重点场所开展滚动清查,对重点路段设卡盘查。民警深入公共娱乐场所、旅馆网吧、商业闹市区、风景游览点以及车站、码头等复杂场所及区域,以党政领导机关和关系国计民生的水、电、煤、油、气等单位为重点,进行安全大检查。同时全面推进消防、交通、危爆品等公共安全管理,严防发生重特大火灾、交通等治安灾害事故。

    为提升对各类违法犯罪行为的震慑力,当晚,警方还组织开展了治安武装巡逻。武装巡逻以商贸闹市区、车站、广场以及其他重要目标周边地区为重点。

    此次集中清查整治,共检查旅馆250家、洗浴场所40家、歌舞娱乐场所28家、电子游艺场所7家。

    每天出动警力巡逻防控

    再过几天就是端午节了,万州警方表示,公安机关将根据全区实际治安状况,加大治安巡逻力度,严格落实“特警屯点、交巡警巡线、派出所控面、专业公安守站、武警联勤联动”巡防机制,落实视频巡查、屯警街面、武装巡逻、动中备勤等措施。

    届时,警方每天将出动警力,对万达商圈、高笋塘商圈、火车站、高铁北站、码头、机场等重点区域,万达广场、移民广场、滨江路、高笋塘、和平广场、心连心广场、音乐广场、汽车南站周边线路等重点路段,以及市民居住区、物管小区、背街小巷等地点进行巡逻防控,坚决打击各类违法犯罪活动,确保节日期间万州社会治安大局持续平稳。

    记者 黄明安

    通讯员 李鹏 文/图

责任编辑: 周晓瑜