首页>万州>详情
万州区公安局举行民警光荣退休仪式
2017-05-22 10:35:02
来源:三峡都市报
字号:
 
年轻民警向退休民警献花
 

    “我提议:全体起立,让我们向2017年第一季度光荣退休的民警致敬!”随着一声响亮的口令,全场民警起立向台上的退休民警敬礼。5月19日,在万州区公安局举行的2017年一季度民警光荣退休仪式上,这一幕打动了现场所有人,不少民警眼里泪光闪闪。

    今年一季度,万州区公安局共有4名民警到龄退休。这次仪式,是区公安局党委为退休民警数十年从警岁月、几十载战斗历程送上的一份特别的退休纪念,是对一代代万州公安人牺牲奉献、锐意进取,推动公安事业传承发展的真诚致敬,更是激励全体民警不忘初心、继续前行,为全区经济社会发展再立新功的具体体现。

    仪式在庄严的国歌声中开始。万州区公安局政治处主任首先宣读了退休通知,紧接着,局领导为4名退休民警颁发了荣誉退休证书和从警纪念册。全区公安机关民警及家属代表近100人见证了这一时刻,并一起观看了由区公安局专门为4名退休同志制作的纪录片,在珍贵的镜头和温馨的记忆中重温从警之路。

    在随后的座谈会上,4名退休民警先后发言,立足自身,重温警营生涯经历,与大家一起分享从警感悟。他们说,马上要退休了,心里很舍不得。舍不得头顶的警徽、身上的警服,舍不得昔日的战友,更舍不得人民警察忠诚为民的神圣使命和责任感。他们表示,人退心不退,将时刻关注和支持万州公安事业的发展,继续作出自己的贡献。

    据了解,这是万州公安机关第一次举办民警光荣退休仪式。在公安民警职业生涯重要节点和特殊时刻举行激励仪式,是增强公安民警职业荣誉感、归属感和队伍凝聚力,营造崇尚荣誉良好氛围的重要载体和方式。

    记者 黄明安

    通讯员 李鹏 文/图

责任编辑: 周晓瑜