1-4月万州实现城镇新增就业1.27万人

城镇登记失业率为2.72%

2017-05-19 11:10:46
来源: 三峡传媒网
字号:
【摘要】 今年以来,万州通过大力实施创业带动就业,着力保障企业用工需求,有序推进农民工回引,全面启动就业技能培训,努力优化就业服务,稳步推进失业保险等措施,深入推进城乡就业和人才服务工作。

    三峡传媒网讯(记者 李成敏)今日(5月19日),记者从万州区就业和人才服务局了解到,今年以来,万州通过大力实施创业带动就业,着力保障企业用工需求,有序推进农民工回引,全面启动就业技能培训,努力优化就业服务,稳步推进失业保险等措施,深入推进城乡就业和人才服务工作,1-4月,万州城镇新增就业12702人,城镇登记失业率为2.72%。

    据了解,万州区就业和人才服务局以持续保障和改善民生为中心,围绕保障全民充分就业、保障企业用工两条主线,落实促进就业创业的社保、创业担保贷款、技能培训三大补贴政策,深入推进创业带动就业、技能培训、失业保险、就业信息化建设、就业扶贫等重点工作。

    同时,持续用力保障和改善民生,围绕重庆市万州区制定的“1+5”奋斗目标,加强部门合作,持续用力,多渠道开发就业岗位,保障全民充分就业,夯实全区经济发展和社会稳定基础。并积极落实新一轮就业政策,加大宣传力度,把政策向基层、向大众讲清讲透,努力实现用人单位和劳动者对就业创业政策尽知应享。全力保障就业局势稳定,促进创业带动就业,保障重点群体就业。提升就业培训质量、增强就业服务功能。

    具体看来,1-4月,万州城镇新增就业12702人,完成目标任务38000人的33.4%,其中,城镇登记失业人员就业3270人,城镇就业困难人员就业1821人。新增创业3740人,完成目标任务12000人的31.2%。新增劳动力转移就业2139人,累计转移就业49.5万人,实现劳务总收入23.4亿元。开展就业培训1615人,完成民生实事目标任务8100人的19.9%,发放创业担保贷款0.61亿元,完成民生实事目标任务2.2亿元的27.7%。城镇登记失业率为2.72%。

[ 周晓瑜 ]