首页>万州>详情
妄图跑一趟装完全部学生 核载8人客车竟装载19人
驾驶员涉嫌危险驾驶罪被采取刑事强制措施
2017-05-03 11:34:04
来源:三峡都市报
字号:
 
超载的小客车
 

    一辆核载8人的金杯定线小客车,平时都是中规中矩地装载。可是,就在前不久,驾驶员张某为“打简省”,只想跑一趟,一下子装了18个学生。结果刚开出不到一公里,就被交巡警查获。

    由于这辆金杯小客车超载达137.5%,驾驶员涉嫌危险驾驶罪被万州公安机关采取刑事强制措施。

    小客车核载8人却装19人

    4月14日下午,一直在接送学生上下学的张某像往常一样驾驶车牌号为F6XXXX的金杯小客车来到学校门前。

    16时50分许,张某看见平时接送的18个学生都一起放学走出校门。他心想,反正学生个头小,这次就“打简省”,只跑一趟算啦。于是,就让18个学生一起上车,然后驾车驶出。然而,车辆开出不到一公里,就被万州区公安局交巡警支队百安坝大队设在安宁路千口岩路口的“打非治危”检查点民警拦下盘查。

    看见车内挤得满满的,民警一边清数,一边叫车内人员下车。经过清点,金杯车连驾驶员在内,一共装了19人。而根据行驶证显示,这辆金杯车核载8人。如此以来,这辆车超载11人,超载达137.5%。

    民警当即将驾驶员控制,扣留驾驶员的驾驶证、车辆行驶证和车辆。随即,民警又联系车辆对18名学生进行转运。

    驾驶员涉嫌危险驾驶罪被取保候审

    经查,这辆金杯小客车由张某、李某合伙购买,挂靠经营于万州某客运集团有限公司,跑定线客运。18名学生以“月票”的形式,由该车负责接送。平时分别由张某、李某一人开一个星期。被查获超载时,正好是驾驶员张某当班,张某系万州本地人,今年53岁。

    目前,张某已被万州公安机关采取取保候审强制措施。

    记者 周志华 通讯员 古胜云 文/图

责任编辑: 周晓瑜