首页>万州>详情
轻信熟人低价买“内部车” 结果31万元车款打水漂
嫌疑人被批捕 警方提醒买车请到正规的4S店选购
2017-05-03 11:31:54
来源:三峡都市报
字号:
 
嫌疑人接受讯问
 

    “哎,都怪我贪便宜,也太相信别人,才会让手里的31万余元购车款打了水漂……”说起自己遭遇骗局的事,近日到万州区公安局报案的市民张先生嗟叹不已。

    31万元买“内部指标车”

    3月初,张先生在一次饭局上认识了万州一汽车4S店的员工钱某。钱某称,他可以拿到公司的“内部指标车”,价格比正常出售的车便宜三分之一。于是张先生提出想买辆内部车。

    钱某当即表示:“没问题,只要你把钱打过来,我就可以在一个月内发车过去。”由于张先生知道钱某确实系4S店的员工,有一定的信誉度,所以轻易地相信了他,分三次将31万元购车款打了过去。

    约定的提车时间到来,钱某没有依约发车,张先生多次打电话问怎么回事,钱某却一直找理由推托,最后干脆不接电话。

    提车无望,张先生意识到被骗了,来到万州区公安局观音岩派出所报案。

    竟是嫌疑人设计的骗局

    派出所侦查发现,钱某在明知自己没有履行合同能力的情况下,用其系4S店工作人员的身份,通过朋友向周围的买车人散布消息,谎称自己能够以优惠价格购买他们公司生产的轿车和其他品牌的轿车。钱某利用那些购车心切又贪图便宜市民的弱点,在自己的宿舍等地,采取与他人签订《购车协议》或达成口头协议的方式,骗取了多人购车预付订金和购车款。

    但是,由于自己根本买不到所谓的“内部指标车”,钱某决定拆东墙补西墙,继续收取别人的购车款。结果,资金漏洞越来越大,直到张先生报案。

    4月11日,在强大压力下,钱某到派出所投案自首。

    目前,犯罪嫌疑人钱某已被批准逮捕,案件还在进一步侦办中。

    警方提醒:天上不会掉馅饼,买车请到正规的4S店选购,一旦上当受骗请您及时报警。

    记者 黄明安

    通讯员 李鹏 文/图

责任编辑: 周晓瑜