首页>万州>详情
净化社会治安环境 营造良好节日氛围
万州警方多警种联合出击清查治安隐患
2017-04-28 10:22:04
来源:三峡都市报
字号:
 
民警检查旅馆登记情况
 

    明天就是“五一”小长假的第一天了。连日来,万州警方多警种联合出击,在全区范围内集中开展治安清查,净化社会治安环境,努力营造良好的节日氛围,确保节日期间全区社会治安大局平稳。

    现场:30余警力同时出击

    “一定要加强对出租屋和流动人口的管理,最大限度地预防案件的发生,切实保障社区居民的安全。”4月24日晚上8时,在望江路派出所,随着指挥员一声令下,民警们按照事先部署,分别登上警车,朝预定地区进发。

    派出所的社区民警、治安民警、警务文员和协勤、特勤共计30余人参与此次清查行动,重点对辖区的网吧、洗浴场所、歌舞厅、出租房等人流聚集场所进行突击检查。行动开始后,多种警力从新城路沿线的娱乐场所到太白路沿线的歌舞场所,逐一展开突击性清查。

    “这次行动主要是对社会治安情况复杂的重点区域开展集中清查,压缩违法犯罪活动空间,对案件高发的居民小区的防范工作进行突击检查,督促整治安全漏洞;对一些容易滋生违法犯罪活动的场所,我们要开展突击清查,坚决遏制涉黄、涉毒、涉赌违法犯罪;对清查中发现的重大嫌疑人要进行严格查控,同时我们的巡逻民警也会开展严控性治安巡逻。”望江派出所所长左军表示,通过集中清查整治,力争抓获一批现行违法犯罪嫌疑人、取缔一批存在严重治安隐患的场所,形成强大的震慑,同时发动群众主动参与到社会治安整治中来,努力营造一个安宁的社会治安环境。

    成果:查出治安隐患23处

    在此次行动中,共检查网吧12家、足浴按摩店6家、娱乐场所11家、出租房屋21家。检查中,民警发现部分场所从业人员未办理登记卡、缺少营业日志、监控视频资料不能保存30天等治安隐患23处。针对这些问题,派出所当场下达了责令整改通知书,全部落实整改措施。其中,一足浴店同时存在监控设施未正常运行、无保安人员工作、消防设施不到位的问题,派出所当即对该足浴店进行了停业整顿。同时,民警现场抓获违法嫌疑人1名,将其带回派出所调查并给予治安处罚;对2家未实名登记的旅馆进行了治安处罚。

    通过清查行动,及时发现了问题、隐患、漏洞,做到了早知道、早预警、早防范、早整改,最大限度地把安全风险降到最低。

    纵深:多警种多部门联合作战

    连日来,为全面做好五一节日期间社会治安管控工作,万州警方坚持“打侵财、控发展”,开展集中清查专项行动。

    在巩固前期社会治安整治清查效果的基础上,区公安局组织警力开展了社会治安清查整治行动,重点对全区旅店业、网吧、出租房屋及流动暂住人口、娱乐场所等进行检查,严厉打击各类违法犯罪活动。

    行动中,区公安局的刑侦、治安、派出所、交巡警、禁毒、网监等部门重拳出击,实现多警种、多部门联合作战。全面清理全区重点单位及娱乐场所,深挖一批“黄赌毒”活动组织者、经营者,依法关停、取缔一批违法违规和无证照经营的娱乐场所,做到“发现一起、查处一起、上限处罚”。以强有力的集中清查力度打击各类违法犯罪行为,为人民群众过一个平安祥和的节日打下坚实的基础。

    记者 黄明安 通讯员 李鹏 文/图

责任编辑: 周晓瑜