世界读书日来临之际

30名留守儿童获得特殊礼物

2017-04-21 16:11:51
来源: 三峡传媒网
字号:
【摘要】 4月23号是世界读书日,昨天,万州本土诗人何真宗和万州区部分爱心企业,前往龙沙镇道生中学,为这个学校的学生捐赠书籍,鼓励他们养成多读书,读好书的良好习惯。

 
 
 
 

    三峡传媒网讯(记者 向涛)4月23号是世界读书日,昨天,万州本土诗人何真宗和万州区部分爱心企业,前往龙沙镇道生中学,为这个学校的学生捐赠书籍,鼓励他们养成多读书,读好书的良好习惯。

    活动中,爱心企业代表和龙沙镇道生中学的同学们深情朗诵了何真宗创作的《梦里水乡》《向春天出发》《又是一年春运时》等多首诗歌作品,感受这位诗人的家国情怀。何真宗结合自身经历,从读书、作文、做人三个方面向孩子们倾情讲述,教育大家要心怀感恩,珍惜时间,认真学习,多读好书,立志成才,回报社会。30名学生获得现场捐赠何真宗创作的诗集《我的城乡地理》,进一步激发了大家的阅读兴趣。“我长大要成为一个老师,读更多的书,教育更多的人。”孩子们拿着一本本书,脸上露出开心的笑容。

    据了解,何真宗是万州籍诗人、编辑,中国诗歌学会理事、重庆市作家协会会员,曾获广东省东莞市优秀青年和重庆市“十佳读书人”称号。上世纪90年代他旅居广东东莞,曾独立创办《打工文化》,受到《人民日报》等多家中央媒体关注,他的文学作品多次在海内外知名报刊,出版有长篇小说《城市,也是我们的》、诗集《温暖的城市》,代表作诗歌《纪念碑》曾引起全国两会对外来工权益的关注,在社会上引起热烈反响,获首届全国鲲鹏文学奖诗歌一等奖,诗集《我的城乡地理》获第二十五届全国鲁藜诗歌奖诗集二等奖。

[ 周晓瑜 ]