男子携带武士刀进车站被查获没收

2017-04-21 15:24:55
来源: 三峡传媒网
字号:
【摘要】 非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具进入公共场所或者公共交通工具的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

    三峡传媒网讯(记者 谭明涛 通讯员 胡佳 陈家蓉)2017年4月21日08:15分,汽车南站进站口人头攒动,进站旅客携带着大小行包秩序井然的逐一通过安检进入候车厅。安检员程建平突然发现异常,一个男式行李箱内有1把刀状物品,她赶紧起身在安检出口拦下那个男式行李箱,同事杨仁萍发现情况后也过来一起协同找行李箱的主人。她们查明:这个行李箱是一个20岁左右男青年的,她们请该男青年打开行李箱接受进一步检查,在行李箱里他们发现了里面铁制的武士刀,男青年解释说,这是用来切西瓜,不知道这个不准带进车站上车。安检员暂扣了武士刀,告知该男青年非法携带管制刀具进站要接受相应的治安处罚,立即将武士刀上交给南站分管安全副站长李显宏,李站长将刀移交给治安支队五桥执勤亭龙鑫警官,龙警官对男青年进行了批评、警告。

    车站提醒广大旅客,请不要携带管制物品进车站,否则要受到相应的处罚。

    根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十二条规定:非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具的,处五日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处警告或者二百元以下罚款。

    非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具进入公共场所或者公共交通工具的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

[ 周晓瑜 ]