一男子用越野车拉烟花爆竹上高速

被执法人员当场查获

2017-04-21 10:37:47
来源: 三峡都市报
字号:
【摘要】 4月18日20时左右,重庆市交通行政执法总队高速公路第二支队四大队执法人员在巡逻过程中发现一辆粤籍越野车停在应急车道,车辆还开启应急警示灯。

    三峡传媒网讯(记者 钟伟 通讯员 乐柏)4月18日20时左右,重庆市交通行政执法总队高速公路第二支队四大队执法人员在巡逻过程中发现一辆粤籍越野车停在应急车道,车辆还开启应急警示灯。

    执法人员以为该车是故障停车,下车准备询问情况,可是该车却一脚油门开走了,但是警示灯却并没有关闭,而且车辆行进状态有些异常,车辆一直在高速公路上走S路线。

    为搞清楚情况,执法人员在沪蓉高速小三峡收费站将该车拦截下来进行了检查。驾驶员陆某一直拖拖拉拉不愿出示驾驶证,神情紧张,执法人员发现在车辆的后排和尾箱里装了满满的一车烟花爆竹类产品。

    据陆某陈述,这车烟花爆竹是从骡坪拉往奉节的,他到外地收账,欠债方无力支付,就将这一车烟花爆竹抵给了当事人陆某。陆某称,自己也知道高速公路上运输危险品是不允许的,但是还是抱着侥幸心理试试运气,又担心这一车东西太危险怕别的车跟自己发生碰撞,就一直开着危险警示灯,引起执法人员的注意,最终被执法人员查获。

    最后,执法人员将当事人陆某以及这一车烟花爆竹移交给了巫山县公安部门,目前,案件正在进一步调查之中。

[ 周晓瑜 ]