万州一季度主要农产品抽检合格率100%

市民“菜篮子”拎得更放心

2017-04-21 10:06:41
来源: 三峡都市报
字号:
【摘要】 为把好市民“菜篮子”和“果盘子”的安全关,万州加强农产品从基地到市场的监测控制,实施农产品安全源头控制制度。

    三峡传媒网讯(记者 李成敏)为把好市民“菜篮子”和“果盘子”的安全关,万州加强农产品从基地到市场的监测控制,实施农产品安全源头控制制度。昨日,记者从区农产品质量安全监督检测中心了解到,一季度对万州区主要蔬菜基地、超市的蔬菜、水果进行了例行抽样检测,共抽检20个样品,合格率达100%。

    据了解,本地蔬菜占市场供给率68%,为了保证本地蔬菜、水果的供应安全,在一季度重庆各区县的交叉抽检中,对万州区昊滋农业开发有限公司、万州区红升蔬菜专业合作社、万州区绿益康农业发展有限公司、西部农业公司、同鑫现代农业发展有限公司、新世纪(五桥店)等主要区域,针对蔬菜、水果两大类农产品质量安全指标展开常规定量分析。主要检测的蔬菜为白萝卜、儿菜、花菜、结球甘蓝、西兰花、洋芋等大量应市品种以及玫瑰香橙等常见水果。在4个蔬菜基地抽检15个样品,2个水果基地抽检样品2个,超市抽检蔬菜样品3个,累计抽检20个样品。

    记者了解到,在一季度连续开展的例行抽样检测中,检测内容包括敌敌畏、氧乐果、六六六、甲胺磷等35种农药残留,在检测中未检出农药残留,产品合格率达100%,有效保证了市民吃上放心的蔬菜、水果。

[ 周晓瑜 ]