矫正人员购保健品起纠纷 司法所指引他正当维权

2017-03-21 11:29:35
来源: 三峡都市报
字号:
【摘要】 “谢谢你们呀,多亏了你们指引我以正确的方式维权,不然我真的不知道该怎么办才好……”

    “谢谢你们呀,多亏了你们指引我以正确的方式维权,不然我真的不知道该怎么办才好……”昨日上午,万州区司法局高笋塘司法所的工作人员胡平接到了社区矫正人员牟某打来的电话,牟某在电话中兴高采烈地说。

    原来,牟某买了一盒保健品,当时商家承诺无效就不给钱,但他服用后并没有任何效果,因此他拒绝付款,而这时对方不干了……

    男子试吃保健品无效 被催货款引纠纷

    一周前,牟某经他人推销,得知服用其所售卖的保健品后能稳定血压,该推销员还承诺可以先以试吃的方式购买一个疗程的量,服用后若无效果,便不用付钱。“当时我觉得可以试试,反正没效果就不给钱。”牟某便拿了一个疗程的保健品回家。

    然而,在这一周的时间里,牟某每天都按时服用该保健品,却发现并没有像推销员吹嘘的那样,几乎对稳定血压没有一点效果。因此,后来当该推销员找牟某索要保健品的费用时,牟某拒绝支付。

    “你这个药根本没有任何效果,还找我要钱,我不给!”该推销员并没有就此罢休,一直向牟某催要保健品的费用,而后者说什么也不给。推销员说买东西给钱天经地义,但牟某认为当初双方达成口头协议有效才给钱,但现在看来这药并没有任何效果,应该是“假药”。于是,一来二去,两人就争执起来。

    在司法所的指引下  他走正当途径维权

    牟某是社区矫正人员,这些年来,遇到任何困难或自己拿不定的主意时,他都会向高笋塘司法所求助,高笋塘司法所的工作人员们都是他最信任的人。“看嘛,现在那个推销员天天扭到我要钱,我怎么办……”电话中的牟某有些急躁,他甚至想用比较极端的办法解决问题。司法所工作人员胡平了解牟某的性格,他劝其先冷静下来,不要冲动,然后再帮他出主意。

    “一定要通过正当途径维护自己的合法权益,你遇到的问题可以向工商部门投诉。”听了胡平的话,牟某做出了正确的选择,他前往工商部门投诉,并将自己的遭遇告诉了工作人员。最后,在工商部门的协调下,推销员没有再来找牟某索要保健品的费用,牟某的合法权益得到了维护。

    昨天一大早,牟某打电话到高笋塘司法所办公室给大伙儿“报喜”。“事情解决啦,我相信他们会得到应有的惩罚。”在电话中,牟某在高兴之余也坦言,他很感谢司法所工作人员及时指引他用正确的方式解决问题。

    记者 余继虓 通讯员 李斌 王鸿玮

[ 周晓瑜 ]