物业法规送到家门口 解居民疑惑建文明小区

2017-03-21 11:22:50
来源: 三峡都市报
字号:
【摘要】 小区违规搭建、绿化毁损、公共设施停摆,到哪里寻求解决?

    三峡传媒网讯(记者 幸婉茵)小区违规搭建、绿化毁损、公共设施停摆,到哪里寻求解决?3月18日,万州区房屋管理中心联合陈家坝街道,在陈家坝社区开展“共建和谐,我们与你面对面”物业、业主面对面交流活动,并为居民送去物业管理相关法律知识,帮助大家解除疑惑化解矛盾,共建文明小区。

    当天上午,记者在活动现场看到,得到活动信息的业主准时前来参加面对面交流活动。电梯故障停运长久未修怎么办?楼顶有人违规搭建怎么办?小区绿化带有人种菜怎么办?……咨询台前,业主们抛出了各色各样的疑惑,工作人员一一进行耐心解答,并向大家发放了《重庆市物业管理条例》宣传资料,为物业、业主普及物业法律法规知识。

    活动中,小区的物业工作人员详细记录了业主们反映的问题,针对无法及时解决需要后续研讨的问题做了重点标记,以便在日后的工作中切实为业主们解决问题,让大家居住得更舒心。

    万州区房屋管理中心工作人员介绍,此次活动主要是为了深入了解物业与业主之间的矛盾,搭建一个交流平台,让物业与业主及时有效沟通,从而促进物业管理行业的发展。接下来,该活动还将走进万州各个小区,帮助更多物业、业主解除疑惑,共同构建和谐文明小区。

[ 周晓瑜 ]