一场车祸 一种大爱 一份反思

2017-04-21 18:11:18
来源: 微万州
字号:
【摘要】 前天上午11点20分左右,万州区余家镇关龙场社区,发生一起交通事故。一位52岁的老人,和一个1岁半的小孩受伤,而事故的过程却让人震惊……

    前天上午11点20分左右,万州区余家镇关龙场社区,发生一起交通事故。一位52岁的老人,和一个1岁半的小孩受伤,而事故的过程却让人震惊……

    据目击者描述,事发地点是余家镇关龙场社区,当时,一辆红色大货车,正从五一街向万州方向急速行驶。1岁半的小易(化名)小朋友,突然从临街门面窜出,向对面马路跑去。红色大货车连续鸣笛减速,并采取紧急刹车,眼见货车就要撞向小易。说时迟那时快,在这千钧一发之际,路过的阿瑛(化名),连忙冲向车头,拉过孩子,用自己的身躯挡在了孩子的前面。

    不过仅仅三秒钟,却阻止了一场悲剧的发生。不过,因为距离较近,货车还是将二人卷入车底。阿瑛的丈夫当时在三楼看见情况,赶紧冲下楼,大喊着让街边的居民帮忙。万幸的是,车轮并没有轧在他们身上,

    于是阿瑛的丈夫,赶紧指挥惊慌失措的货车司机倒车救人,并拨打了120急救电话。

 

    因为并非专业医护人员,大家只能静静地询问两个人到底伤到哪了?却不敢轻易地去搬动他们。于是,阿瑛的丈夫在现场用红布条系在板凳上,在事故现场设立警示标志,等待救护车的赶来。目前,从家属那了解到,阿瑛还在三峡中心医院监护室里,肋骨折断两叶,头部和肩旁均受伤。意识较为恍惚,还不能开口说话。而当时被救孩子,现在正在儿童医院观察中,据介绍孩子的伤情较轻。

    阿瑛在危急时刻,不顾一切冲了出去,把孩子紧紧地抱在怀里,这才避免了一场大的灾难。但她在那一刻作出的决定,值得我们学习!但同时,这件事也让我们唏嘘,因为家长疏忽对小孩子的照顾,而发生过惨剧还少吗?作为家长,看好自己的孩子,并进行必要的安全意识教育是多么重要。除此之外,货车司机是不是更应该谨慎驾驶,提高驾驶安全意识,避免交通事故的发生。

    至于具体的责任划分,还需要交巡警作出进一步的调查,现在我们应该祈祷,救人的阿瑛和受伤的孩子能平安无事!

[ 周晓瑜 ]