沉寂已久,它终于要重出江湖了!

2017-04-18 17:10:09
来源: 微万州
字号:
【摘要】 说到既能露营搞野炊,又能玩水玩探险的地方,万州人心里一定会有一个名字——潭獐峡!

    说到既能露营搞野炊,又能玩水玩探险的地方,万州人心里一定会有一个名字——潭獐峡!

 
    是的,作为万州力推的“四水精品”之一的潭獐峡旅游项目,日前传来了最新消息。
 
 
从万州区旅游局传出消息,潭獐峡景区2017年内将完成过路场景区大门、景前服务中心、停车场、景区标识标牌 等修缮工程,力争10月1日恢复3A级景区并试营业!!2018年5月1日正式对外开放!!终于,又可以去潭獐峡嗨皮啦!
 
 
    潭獐峡属石灰岩构成的峡谷型风景区,总面积70平方公里,与拥有珍稀动植物和三峡库区“昆虫王国”的重庆市级自然保护区王二包浑然一体。
 
 
    峡中水势随季节而变化,以夏季为最。
 
    部分峡段可荡舟娱乐,峡中水质清澈,无污染,峡水每碰山壁,变成一潭,峡中有48潭,每个水潭都是一个天然的游泳池。
 
 
    潭獐峡最出名的要属“一线天”,全长约2000多米,最窄处不足1.5米。
 
 

    今年,为进一步推进四水精品旅游项目开发,万州区将完善潭獐峡景区旅游总体规划,并启动万利高速出口链接潭獐峡景区的公路及配套设施建设。

    计划在年内开工建设潭獐峡景区过路场至桃园峡施工便道一期工程,完成(不含桥梁 )便道施工。启动桃园峡至海螺口电瓶车道施工。完成潭獐峡景区林地、耕地流转。完成过路场至道锣湾部分河道整治。完成过路场景区大门、景前服务中心、停车场、景区标识标牌、景区防洪防雨安全避 险设施、公厕、局部支峡步道、桃园峡服务点修缮工程。

    万州人熟悉的潭獐峡,将以一个全新的面貌再次回归。

 
 
 
 
 

 

[ 周晓瑜 ]