首页 >详情
万州曲艺表演者走进龙都广场
同唱一首歌 点赞我家乡
2019-05-24 16:05:26
来源: 三峡都市报
字号:


市民自发为万州点赞

     三峡传媒网讯 (记者 谭本政 文/图)5月16日,全市区县“晒文化·晒风景”(简称“双晒”)大型文旅推介活动重磅推出万州区。万州以《品大美万州 游诗画三峡》为题,讲述了万州的历史文化故事,推介了万州的山水人文风光,吸引大量文化界、旅游界人士和市民点赞。昨晚,三峡曲艺保护传承中心的曲艺表演志愿者走进龙都街道龙都广场,用歌声唱响家乡,抒发对家乡的热爱。

“啊爱在万州,美丽的地方,你展开壮丽的画卷,山高水也长,啊爱在万州,美丽的地方,你四季鲜花绽放,三峡好风光……”当晚7点半,充满深情而甜润的歌声在龙都广场响起。来自三峡曲艺保护传承中心的张婷手拿话筒,深情地唱起了歌曲《爱在万州》。

张婷歌声一响起,广场上很多市民便围了过来,安安静静看着张婷表演,听着赏心悦耳的歌声,沉浸在美妙歌曲的意境之中。

“我在看万州APP上看到万州‘双晒’的专题,既推介了我们万州的自然美景和风土人情,活动原汁原味呈现了万州的生态之美、人文之美,美丽的家乡万州值得我们推介,更值得我们点赞。”伴随着张婷的一曲《爱在万州》歌曲的结束,人群里不时发出这样的声音。

“这次区委书记化身代言人和金牌导游,以讲故事的形式,带领读者细细品读万州的山山水水、人文风物、过往今昔,追寻万州的文化根脉,让人在字里行间赏阅人人向往的万州乐章,令人印象深刻,提振人心。”在现场,龙都街道的居民李青说。

“圆圆滚滚,扁扁平平,大大小小,光光滑滑,就是这三峡石子工艺新花啊!它沉睡千年在翠峰下任凭江水来冲刷呀!一朝苏醒石子胜金好值价,游三峡的纪念品就是它,你喜欢请来三峡耍一耍,五彩斑斓的三峡石叫你眼花……”张婷的一首四川清音唱出了万州这座城市的精气神,让人油然而生一种骄傲和自豪感。随后,她还演唱了《我家在中国》《美丽心情》等热爱家乡、歌唱祖国的歌曲,吸引了很多市民驻足观看,引来了阵阵掌声和强烈的共鸣。

“本次‘双晒’活动,不仅以诗意的表达与诠释,充分展示了万州区对‘文化’与‘风景’的积极追求和向往,也是讲好中国故事、传播好中国声音的一次有益尝试,更是坚定文化自信和文化自觉的表现。作为曲艺工作者,我就要发挥我的特长为宣传万州出力,同时,我也为自己是万州人而感到自豪!”张婷说,从5月22日晚上起至5月26日,她将和三峡曲艺保护传承中心的应雪婷、柳海山等同事一起,走进龙都街道、百安坝街道的广场、社区,每晚开展一场表演,带领市民一同唱起赞美家乡的歌。



编辑: 黄明安