首页 >详情
万亩橘海“花果同树” 邀你前去赏花品果
2019年“浪漫开州花满城”赏花旅游季系列活动启动仪式暨首届“开县春橙”节开幕
2019-04-16 17:14:09
来源: 三峡都市报
字号:


开幕式现场

三峡传媒网讯 (记者 蒲翔 通讯员 曲熠 文/图)一年好景君须记,最是春橙恋春天。近日,由开州区委宣传部指导,区文化旅游委、区农业农村委、长沙镇人民政府主办的2019年“浪漫开州花满城”赏花旅游季系列活动启动仪式暨首届“开县春橙”节在长沙镇长沙村开幕啦!开州的春天是浪漫的,有花开满城;开州的春天是甜蜜的,因为“开县春橙”又成熟啦!

开幕式现场,作为吃货的记者品尝了“开县春橙”,剥开一个放进嘴里,那味道才叫“爽”,感觉就是一个“甜”字。

当天上午9点过,现场飘荡着浓郁的橘花香,精彩表演开始了,吸引了不少游客驻足观看。可爱的“橘娃娃”们拿着橘子,跳起舞蹈《橘林欢歌》;魔术表演《悍动奇迹》让观众惊叫;趣味比赛吃春橙更是逗得大家哈哈大笑……表演和互动节目一个接一个,现场不时传来雷鸣般的掌声和阵阵喝彩声!

据了解,开州是全国柑橘原产地之一,素有“帅乡”“桔乡”之美誉,种植柑橘长达2000多年,曾写下“汉置橘官,橘贡大唐”的锦绣青史。“开县春橙”包含“春锦橙”“春脐橙”“春血橙”“春橘橙”等多个品种,集中上市时间在每年的2至5月,春橙果实均匀,外观色泽艳丽,酸甜适度,汁多味浓,细嫩化渣。

记者站在高处鸟瞰橘园,长沙镇万亩橘海橘花绽放,红色的柑橘掩映在绿叶中,白色橘花点缀之间,散发着芳香,“花果同树”的奇观让人大开眼界。朋友们,四月踏青出游,在乡间偶遇一片花海,感受淳朴的自然风情,那真是一件惬意的事儿。



编辑: 黄明安