首页 >详情
云阳塘坊公园春节前开放
占地10万平方米,包括时光隧道、水景瀑布、休闲栈道等
2019-01-30 11:31:51
来源:
字号:

公园一角

三峡传媒网讯 (记者 徐志全 文/图)时光隧道、水景瀑布、绿化景观、休闲栈道、景观亭廊……近日,记者在云阳环湖绿道月光草坪东侧看到,云阳又一座城市公园——塘坊公园已建设完工,将在春节前对市民开放。

塘坊公园是云阳环湖绿道的一个景点,公园从2018年6月初建设,占地10万平方米,公园内包括时光隧道、水景瀑布、绿化景观、休闲栈道、景观亭廊、景墙等。在公园入口左侧就是通往水景瀑布的线路,中间就是通往休闲栈道和景观亭廊的线路,右下侧就是通往时光隧道的线路。

经过7个多月的打造,如今已为广大市民呈现出一个漂亮景观。当站在公园最高处,一眼望去全是美景,不仅能一览月光草坪,观长江水,还能瞧见城市建筑之美。

记者看到,这座绿色生态公园里,每处景观都是由大小不一、形状奇特的石头堆砌而成,利用了原有生态资源,用石头来塑造景观。游览其中,别有意趣,

云阳县住房和城乡建设委员会有关负责人介绍,目前,施工方还在进一步完善配套设施设备,塘坊公园将在春节前对市民开放。届时,市民健身休闲又多了一个好去处。

据了解,近年来,云阳县把城市当景区打造,做到宜居、宜业、宜商、宜老,让老百姓生活在公园里、花丛中,云阳县城成为4A级景区城市。政府还花巨资修建了匠心独具、精巧别致的10余个公园,县城绿化覆盖率、人均占有公园绿地分别由此前的34.7%和9.38平方米,提高到47.82%和21.87平方米。实现了全城市民“5分钟到节点游园,10分钟进公园广场”的目标。

编辑: 周晓瑜