首页 >详情
元旦假期万州区消费市场喜迎开门红
十大商场3天销售总额约8000万元,同比增长15.3%
2019-01-02 10:34:37
来源:万州时报
字号:


1月1日,市民在白岩路一超市选购新年礼物。新年到来,市民沉浸在节日的欢乐气氛中,各商场购买新年物品的人们熙熙攘攘,络绎不绝。 记者 骆勇 摄

三峡传媒讯 (记者 汪佳 通讯员 涂彩霞)辞旧迎新,摩登跨年。各大商场、特色美食街浓厚的节日氛围,驱散了冬日寒气。1月1日,记者从区商务局获悉,截至1日下午3点,全区重点监测的新世纪百货万州商都、重百万州商场、沃尔玛商场等10家大型商场元旦小长假期间实现销售总额约8000万元,同比增长15.3%,消费市场喜迎“开门红”。

今年元旦期间,各大商场纷纷开展节日促销活动,刺激消费市场。新世纪百货万州商都和重庆百货万州商场都推出“夜宴”活动,万达广场开展跨年演唱会和跨年跑,吸引消费者。统计显示,仅新世纪百货万州商都销售额突破4400万元;永辉万达店销售额突破150万元;万达广场吸引了约32万人前来消费,销售额为1400万元。

另外,今年元旦期间消费类型得到不断丰富,多元化消费满足了不同消费者需求。线上线下商品展示体验中心、咖啡书店、私房菜馆、个性化礼品等新型业态消费已成节日消费新宠;食用滋补驱寒汤锅、购买皮草羽绒冲锋衣、赏雪吃农家饭等各种冬季特色消费渐成气候。

据监测,节日期间前往青龙瀑布、大垭口、石桥水乡等休闲景点赏雪游玩的市民逐步增多,周边农家乐等以旅游休闲、亲朋聚会为主的餐饮住宿业态销售回暖,营业收入同比增长17.8%以上,休闲消费深受大众喜欢。

编辑: 黄明安