首页 >详情
元旦假期万州共接待游客30.37万余人次
实现旅游综合收入约1.63亿元
2019-01-02 10:32:10
来源:万州时报
字号:

三峡传媒网讯 (记者 别玥 通讯员 陈灵)元旦假期,万州区部分地区飘起纷纷白雪,游客出游、赏雪热情高涨。区旅游局数据显示,元旦假期3天,全区旅游接待人数达30.37万余人次,实现旅游综合收入1.627亿元,同比增长分别为8.7%和9%。

去年12月31日,记者在滨江路看到,各地车辆川流不息,往来游客络绎不绝。在江南新区南滨公园内,人们一边带着孩子玩耍嬉戏,一边欣赏着平湖美景;在北山音乐广场上,环湖骑行结成长队,吸引了来自五湖四海的旅游爱好者;万达广场商圈,成了众多外地游客“吃喝玩乐购”的一站式乐园……

万州作为长江大三峡旅游集散中心的功能不断提升,都市环湖游持续火爆,无论是本地市民还是外地游客,元旦期间,城区内的几个公园景点成了都市旅游的首选地。“恰逢元旦假期,带着一家老小来到万州,感受冬日平湖的独特风韵。”来自广州的游客陈女士告诉记者,她还是6年前路过一次万州,今年终于有机会来感受万州的风土人情,欣赏平湖美景,她感觉不虚此行。

记者了解到,除了“都市环湖游”持续火爆外,万州大瀑布群旅游区、同鑫蔬菜农业观光园、石桥水乡湿地公园等景区景点,同样聚集了大量人气。“早就听说万州有个闻名遐迩的大瀑布了,今天有幸一见,真是三生有幸!”刚游览完万州大瀑布景区的苏先生表示,他被瀑布如虹的气势所深深吸引,回去后还会推荐身边的朋友过来玩。

近年来,随着万州对旅游景点的进一步升级打造,为元旦旅游市场增添了不少亮点,让各地游客感受到了浓郁的节日氛围。与此同时,区旅游局在假日期间,进一步落实值班制度,建立健全应急机制,及时发布道路车流、人员客量以及恶劣天气等预警信息。全天开通旅游投诉、咨询电话,元旦期间,全区未发生旅游安全事故,无重大旅游投诉,全区都市旅游和乡村旅游均呈现良好发展态势。

编辑: 黄明安