首页 >详情
3天假期 共运送旅客18.9万人次
2019-01-02 10:29:28
来源:万州时报
字号:

三峡传媒网讯 (记者 钟伟 通讯员 陈兴建 覃建超)1月1日,万州区各大客运站均出现客流返程高峰。据了解,小长假期间,万州各大车站、码头、机场和火车站共运送旅客18.9万人次。

万州各汽车站客流量达5.7万多人次。记者从各汽车站了解到,各站除了正常的固定班次以外,还预备了充足的应急车辆,确保运力充足。

昨日上午,记者在万州火车站看到,售票厅几个售票窗口前全都排满了前来购票的乘客。在元旦小长假期间,万州火车站共运送了2.7万名旅客。当记者来到渝万高铁万州北站时,售票大厅里排着长长的队伍,自动售票机前也站满了人。据万州北站负责人介绍,元旦小长假期间,中短途游、探亲客流比较多,据统计,节日期间共到发旅客9.38余万人次,其中,到达4.78万人次,始发4.60万人次。

“今年元旦前夕,万州机场开通了多条航线,使万州机场在元旦期间的航线达到了18条。”据万州机场有关负责人介绍,元旦节期间,万州机场的客流较去年同期有所增加,有6000余人次。

记者在万州港采访时看到,这里的客流较少。据了解,今年元旦期间,客流量仅为5300余人次。

编辑: 黄明安