首页 >详情
这些老街 是最不该擦肩而过的山城秘境
2018-12-06 10:57:11
来源:华龙网
字号:

重庆这个火辣辣的山城,除了有美丽的夜景、热气腾腾的火锅……还有这些承载着岁月的老街。这些隐秘的老街道 ,才是最不该擦肩而过的山城秘境。

黄葛古道

这里曾走过贩盐贩茶的马帮,走过辗转于川黔两地的客商,大部分虽早已无迹可寻。但古道两旁茂盛的黄桷树,镌刻在崖壁上的标识,半山腰上香火不断的老君洞,隐于山间的文峰塔,山顶上的黄桷垭老街,都在诉说着这条古道的漫长历史。

这些老街 是最不该擦肩而过的山城秘境

交通:乘坐公交车在上新街站下车即到入口


中山四路

浓浓的民国风情、茂盛的黄桷树、修建在悬崖边上的公路,这些才应该是你对山城重庆的印象。这里人文与建筑之美相得益彰,西式古典融合着中式的诗意,除了沿街散落的旧街遗址,石砖、青瓦、绿荫都点缀着这条美丽的街道。

交通

地铁:乘坐地铁一号线在曾家岩站下车,2号出口出;

公交车:在上清寺车站下车,往大礼堂方向前行100米。

下浩老街

下浩老街,如今正在翻修,部分建筑将拆除。这个曾连接龙门浩码头和上新街的必经之地,百年前十分繁华。现在仍保留着时光的痕迹,却与繁华无关。望着一栋栋吊脚楼,踩着石板路,路过黄桷树,仿佛时光倒流,回到了一切皆慢的岁月。

交通

地铁:乘坐地铁六号线在上新街站下车,从1号出口出前行100米左右;

公交车:在一天门车站下车,往东水门大桥方向前行100米。

山城步道

起伏跌落的山坡梯坎,让步道成为山城独有的风景。漫步其中,老重庆市井生活的缩影一一展现眼前,一里之外是林立的高楼和车水马龙,而老巷内却是悠悠的山城时光。

交通

地铁:乘坐地铁一号线在七星岗站下车,2号出口出;

公交车:在观音岩车站下车,往解放碑方向前行100米。

(华龙网综合)

编辑: 黄明安