首页 >详情
看铁人竞技品音乐美食 这周末长寿湖耍事多
2018-09-11 18:16:32
来源:三峡传媒网
字号:

9月14日至16日,首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会将在长寿湖召开,中国台湾日月潭、吉林长春净月潭、重庆长寿湖等8个“姊妹湖”将探讨湖泊产业发展。期间,还将举办长寿湖国际铁人三项赛、水上花式软绳表演、水上主题焰火表演等系列精彩活动,邀市民和游客“打卡”。

本次活动以“发挥湖泊优势 实现协作共赢”为主题,旨在增进海峡两岸姊妹湖同根缔结之情,探索两岸湖泊景区经济文化共赢发展途径,实现各湖泊景区优势互补、资源互通、文化互动、客源互济等产业大互动,全力打造旅游业发展升级版。

记者了解到,去年11月重庆长寿湖与中国台湾日月潭签约缔结为“姊妹湖”。此前,台湾日月潭又分别与吉林长春净月潭、江苏常州天目湖、湖北武汉金银湖、福建泰宁大金湖、浙江杭州西湖、安徽黄山太平湖缔结为“姊妹湖”。自此,重庆长寿湖与7个姊妹湖牵手协作,共谋发展。

在本次协作年会上,台湾南投县政府、各姊妹湖所在地省台联、地方人民政府、姊妹湖管委会和管理公司代表、各姊妹湖所在地企业等将参会,期间将通过圆桌会议、主题论坛、参观考察等形式,探索两岸湖泊景区经济文化共赢发展途径。

而在协作年会召开期间,长寿湖国际铁人三项赛、水上花式软绳表演、水上主题焰火表演、长寿湖音乐美食节等赛事和活动也将精彩上演。


据了解,9月15日,将有来自国内外的900多名“铁人”在长寿湖PK游泳、自行车和跑步,上演一场速度与激情。而当晚的水上主题焰火表演也将为观众呈现一场水火交融,美轮美奂的视觉“盛焰”。


交通线路

自驾:G50江北收费站——G50沪渝高速——长寿湖互通——湖寿西路——长寿湖游客中心(全程52分钟,70公里)

动车:重庆火车北站——长寿火车北站——换乘109路公交——长寿骑鞍车站——换乘长寿湖班车(滚动发车,25分钟)——长寿湖转盘(前行200米到达长寿湖游客中心)

渝万高铁:重庆火车北站——长寿火车北站——长寿湖站——换乘高铁站中巴车——游客中心(滚动发车)

客车:红旗河沟汽车站(汽车北站)——长寿骑鞍车站(70分钟,车费31元)——换乘长寿湖班车(滚动发车,25分钟)——长寿湖转盘(前行200米到达长寿湖游客中心)


停车场:西停车场、东停车场

停车提示:路况良好,如遇景点高峰可临时停车在景区路边。


编辑: 黄明安