首页 >详情
巫山“神女天梯”预计今年红叶节前投用
届时,游客可乘观光电梯全景式俯览神女溪景观
2018-08-08 14:49:34
来源:三峡都市报
字号:

建设中的“神女天梯”

三峡传媒网讯 (记者 黄玉保 文/图)8月7日,记者从巫山县游发集团获悉,享有“神女天梯”美誉的神女景区垂直观光电梯钢结构建设已接近尾声,即将进入电梯安装阶段,预计在今年11月红叶节前投入使用。

据了解,“神女天梯”位于巫山神女景区的南环旅游线上,全钢结构,直立外挂式,总投资2.06亿元,于2016年开工建设,采用两部高速电梯双向运行,运行高度185米,速度为4米/秒,上下运行时间为60秒,每个轿厢载人21人。当天,记者在神女景区看到,垂直观光电梯施工现场一片忙碌,“神女天梯”已初具雏形。

巫山县旅发集团负责人税华称,“神女天梯”采用现代与生态相结合的手法,主体由粗犷的石材构成,与山体融为一体,外挂式电梯同时也解决了生态电梯视线不够开阔的问题,全景式俯览神女溪景观;玻璃钢架结构的巴渝民居坡屋顶电梯机房结合灯光秀,在满足功能的同时,体现景区主题“幻”,与神女幻城遥相呼应,将电梯最大景观化,使之成为景区的一个亮点。观光电梯建成后,游客可从县城乘车大约35公里到达建平乡黄岩村游客转运中心,从海拔1000余米处乘坐730米长的观光索道至电梯上部,然后乘坐“神女天梯”直下到九龙索道上站房,再乘九龙索道至谷底,换乘电瓶车至神女溪,登船游神女溪。

税华告诉记者,“神女天梯”目前已完成总工程量的75%,即将进入电梯安装阶段,预计在今年11月红叶节前投入使用。

编辑: 黄明安