首页 >详情
万州上半年建成绿色环保无污染旅游厕所39座
2018-07-11 10:30:06
来源:三峡都市报
字号:

万州多措并举进一步推进旅游厕所建设,打造绿色环保、无污染的生态厕所。图为即将完工的旅游厕所。

三峡传媒网讯 (记者 别玥 文/图)记者7月10日从万州区旅游局获悉,为打造绿色环保、无污染的生态厕所,万州多措并举进一步推进旅游厕所建设。今年上半年已开工建设46座,其中完工39座,同时正在对今年已完工的旅游厕所进行实地拍照和位置确认。

近年来,根据国家旅游局的工作要求和部署,区旅游局组织工作人员深入各地,本着“科学、必要”和主要以配套旅游景区、景点或乡村旅游点的原则,对申报的旅游厕所项目进行实地踏勘和筛选。

在旅游厕所建设中,各景区按照因地制宜,彰显地方特色的原则,指导各旅游企业开展旅游厕所建设。设计上也更加注重科学性及舒适性的结合,对旅游厕所的分布、数量、男女厕所蹲位比例等进行科学规划,做到合理布局、质量为先,赋予旅游厕所文化氛围。使旅游厕所与当地文化相结合,进一步提升了万州旅游厕所的建设品质。

据介绍,万州今年共申报了50座旅游厕所建设,截至上半年,已完成旅游厕所建设39座,正在建设的有7座,未建的有4座。

同时,开展了旅游行业生态文明建设宣传“三进”活动,收集整理了辖区内所有A级景区导游词及宣传照片,配合做好第九届长江国际三峡旅游节相关工作,提升了旅游行业窗口形象和游客满意度。

编辑: 黄明安