首页 >详情
来看看成都至万州高铁开通后……
2018-07-04 16:24:17
来源:“旅游三峡”微信公众号
字号:

   万州地处三峡库区腹心,山川环绕,人文厚重。高铁的发展,打破了空间格局,缩短了时间距离,凸显了城市集群与区域经济价值。万州这座历史名城,凭借得天独厚的区位优势,在成渝万高铁开通后,旅游业也随之迎来了新的发展机遇。

    凭借良好的区位优势,万州进入了高速交通时代,旅游已经成为高品质生活的一项“标配”,旅游业已从“假日火爆”走向“全年恒热”。

   “高铁的开通,拉近了万州与高铁沿线城市的距离,同时也促进了万州旅游井喷式增长。”万州区旅游局负责人介绍。随着三峡库区开通的首条高铁——成渝万高铁的正式通车,越来越多的四川游客被吸引到万州来。



数据


     万州从2016年11月28日开通高铁,截至今年5月31日,万州站发送至成都东站旅客共计42.23万人次,成都东站发送至万州站旅客共计45.32万人次。


    越来越多的旅客选择乘坐高铁出行,为万州旅游业的发展带来更多机遇。

     

     据介绍,目前,从成都东开至万州北的高铁每天共有6个班次,分别为:G8701/4、G8713/6、G8109/12、G8705/8、G8717/20、G8721/4;从万州北开至成都东的高铁每天共有5个班次,分别为:G8703/2、G8707/6、G8711/0、G8715/4、G8719/8。


    高铁的开通,不仅增进了两地交流合作,还拉近了两地的时空距离和两地人民的情感距离。

 

     据了解,目前,万州在建成达万、万宜普速铁路和渝万高铁基础上,还加快了郑万高速铁路建设,新增铁路里程18公里。力争开工建设渝西高铁、达万铁路扩能改造项目,正式形成一纵一横的“十字”型铁路骨架网,真正融入全国铁路网络。


    未来三年,万州将形成万州到重庆、宜昌1小时,到武汉、西安2小时,到北京、上海、广州6小时的快捷到达时空格局,让交通带动整个旅游业“火起来”,带动整个城市名声“燥起来”。

    记者 别玥



编辑: 周晓瑜