首页 >详情
万州这里的荷花,将艳压整个夏天!
2018-06-26 13:16:56
来源:旅游三峡微信公众号
字号:

    灼灼夏日,正值荷花的盛花期,万州周边荷塘的荷花陆续开放了,小伙伴们可以周末约上家人好友一同前往,感受“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景。


   这段时间,太安镇天峰村的十里荷塘500亩荷花迎来盛花期,满池的荷花争奇斗艳、竞相开放,在碧绿荷叶的衬托下分外美丽。碧绿的荷叶田田如盖,粉嫩的荷花亭亭玉立,吸引着诸多游客及摄影爱好者慕名前来。



6月24日,恰逢周末,记者漫步天峰村,不远处的荷花观赏基地里,一望无际的荷花映入眼帘。


     田田的荷叶,盛放的荷花,点缀其间的紫色再力花,岸边的向日葵,还有戏水的小野鸭,都与湛蓝如洗的天空和飘逸的云彩相互辉映。



     据介绍,该基地荷花有国庆红、山城登海、太空飞天、香水莲、古绿妃、小舞飞、姗姗飞等十多个品种,都是由苏州引进的,其花期可持续到10月份。


     此外,荷花颜色有红、紫、蓝、白、黄等多种颜色。基地负责人告诉记者,荷花不仅有很高的观赏价值,而且还有很高的实用价值和经济价值。荷花全身都是宝,像藕和莲子能食用,莲子、根茎、荷叶、花及种子的胚芽等都可入药,可治多种疾病。


     荷花从6月中旬陆续盛开,眼下正是最佳观赏期。

     约起来吧,到太安十里荷塘赏荷去,在这动静相宜的美景之中,感受一个宁静淡雅的夏天吧。


    记者  李进发




编辑: 黄明安