首页>>详情
热火朝天!万州农业公园“升级啦”!
热火朝天!万州农业公园“升级啦”!
2018-05-23 15:11:20
来源:旅游万州公众号
字号:

    在万忠路沿线,一块块标注着景点和路线的标识标牌竖立起来,完善了园区内的“导航系统”;在沿江公路上,来回穿梭的工程车和挖掘机轰轰隆隆,陪着挥汗如雨的工人们正在加紧施工;九龙油库-瀼渡段已经完成总工程的35%,武陵干沟大桥也已开始动工,完工后的沿江路将进一步完善园区交通路网……万小园正在加紧“升级”中!

    
 
 

    为了加快万州国家农业公园的建设步伐,据初步统计,今年万州国家农业公园内将实施基础设施项目80个,年度计划投资7亿多元,主要包括以下四个方面:

    一是着力构建园区“两纵六横”的交通路网,重点加快长江大桥北桥头至武陵镇沿江路改建工程60公里建设,启动瀼渡至甘宁17公里、瀼渡至龙沙15公里等公路建设,全年完成通村“四好”公路硬化150公里,人行(产业)便道建设90公里;

    

    二是着力打造一批特色小镇,重点建设武陵国家级特色小镇、甘宁瀑布小镇、龙沙榨菜小镇、瀼渡高尔夫小镇、郭村边贸小镇;着力开展人居环境综合整治,重点启动石桥河、瀼渡河、瘦畔河水环境综合整治工程,打造甘宁镇楠桥村、龙沙镇马岩村等10个美丽乡村示范点;

    
 

    三是着力提升农村水利设施,重点开展高效节水灌溉工程1.36万亩,巩固提升一批农村饮水安全工程;

    
 

四是着力建设国家农业公园甘宁核心区,重点启动万忠路沿线标识系统和景观提升工程,新建一批休闲步道、观景平台、停车场、旅游公厕等旅游服务设施。

    2018年是农业公园建设的“突破年”,基础设施建设的提升也可以有效串联园区产业基地、村旅游点,改善群众出行和生活环境,增强园区的进入性,带动主导产业、农村电商、旅游景区等发展。你们期待吗?

责任编辑: 黄明安