首页>旅游>详情
今年歇凉不堵车了!苏马荡环线公路已完工!
2018-05-07 09:50:56
来源:万州旅游微信公众号
字号:

    眼看要到夏天了,去苏马荡避暑的人已陆续前往,不过,人多车多,交通拥堵也会陡增。

   但是,大家别担心这事,因为,这一现象在今夏有望得到缓解好消息!苏马荡旅游度假区旅游环线公路如期完工!

    4月30日上午,苏马荡旅游环线公路沥青路面工程如期完工,为苏马荡旅游度假区开辟了一条新通道。

    近年每逢暑期,苏马荡旅游度假区游客和常住人口超过20万人,日均出入车辆达1.2万辆次,周末可达1.8万至2万辆次。

    为了缓解度假区交通拥堵,市委市政府决定新建这条环线公路。

    该项目西起汪苏线41公里处,途经光明村、药材村,连接度假区中心迎宾大道,路线全长3.018公里,设计速度40公里/小时,路基宽8.5米,概算总投资3309万元。

    苏马荡环线公路虽然里程不长,但路基工程量大,高边坡、高挖方约占总里程的50%。

    全线开挖土石方14.6万立方米,完成填方29.6万立方米,浆砌挡土墙1.3万立方米、安装涵洞625米。

    为了确保2018年5月1日通车,该工程被纳入市委市政府重点督办的项目之一。

    自2017年初开工以来,交通部门负责人领衔项目建设,多次到一线督战;谋道镇政府组织精兵强将抓征迁协调工作,为工程顺利推进扫除障碍;市路网办加强现场调度,项目工作站坚持跟班作业,协调管理,抢抓有效工期组织穿插战。

    在路基施工阶段,施工单位组织了16台挖掘机、3台压路机、3台铲车和35台运输车辆日夜施工,用4个月时间打通了路基平台。

    今年上半年路面施工倒排工期进入关键时段,利川境内石材厂材料供应断档,施工单位组织车辆到重庆市云阳县远距离购买石料,保障了施工需要。

    太棒了!

    旅游环线完工为苏马荡增加了一条新通道,

    希望今夏苏马荡不再拥堵!

    近两年游客数量激增,

    苏马荡交通压力巨大,

    舒适、温馨的度假环境,

    更需要每个人来维护。

    希望前往苏马荡游玩的朋友,

    尽量使用公共交通工具,

    减少自驾出行,

    自觉遵守交通准则,

    让这个夏天告别“拥堵”!

    赶紧将这个好消息转发

    给你身边去苏马荡避暑的好友吧,

    同时,

    也提醒他们要遵守交通规则哟!

    | 来源:指间利川

责任编辑: 黄明安